2016-03-31
知道荃灣新開肉餅專門店, 幾特別的題材, 又覺得熊灰應該幾鍾意食肉餅, 因為他是食肉獸, 就帶他來做白老鼠先。肉餅哥位置有點偏, 近爵悅庭那邊的一些工廈, 由楊屋道那邊行過去, 會經過一些車房。餐廳以木做主題...牆用上灰色, 有點冷門, 灰色給人感覺有點暗沉有點舊。肉餅跟餐有湯飲, 例湯通常都水水的, 但這個卻有驚喜, 看上去已很濃了, 飲落是煲了很久的老火湯味道, 無味精, 好好飲。今晚例湯是青紅蘿蔔煲雞腳, 料都煲到溶溶碎碎, 想必煲了很長時間, 怪不得味道那麼濃郁。涼拌青瓜 $22好多蒜蓉粒粒, 蒜味好強勁, 味道酸酸辣辣, 辣度不算太強, 青瓜爽脆, 不錯的小吃。另外加錢配了凍熱檸賓原隻龍蝦肉餅 $98 (跟餐)肉餅可揀蒸或煎, 猶疑了一會, 受不了煎的香口誘惑, 選了煎的。底下的飯可選白飯、菜飯、油飯, 選了菜飯, 感覺健康點, 又有點咬口, 有點菜香味。肉餅煎得果真香口, 外皮有點脆脆的, 內裡豬肉混入了龍蝦肉, 雙重鮮味, 多汁可口, 加上一些蟹籽, 更有咬口及多了份咸鮮味, 用來送飯一流! 不過煎的始終有點油膩, 下次可選蒸的比較一下。旁邊的龍蝦鉗已被爆破開, 很方便
原隻龍蝦肉餅
非食肉獸的我, 必要叫個菜, 才能平衡這餐的罪惡感, 原以為菜煲有多種菜, 但只有小棠菜呢, 有些人是不太愛小棠菜, 我倒是沒有問題, 菜煲得軟硬適中, 菜頭有點爽口, 汁料調較得宜, 惹味又不太咸。
黑椒薯仔牛柳粒
薯仔經炸過才炒, 特別香口又薯味濃郁, 讚!
牛柳粒亦非常有驚喜, 軟嫩多汁牛味濃, 吃到停不了口!
唯一個人有點不喜歡的是, 黑椒味濃了一點, 黑椒粒大了點, 不小心吃到的話黑椒味更爆。
原來這碟也有西蘭花, 西蘭花翠綠爽口, 早知道可以不叫菜煲了。XO醬把材料炒得幾鮮味, 帶有微辣, 三鮮即是牛骨髓、海蔘、蝦球, 牛骨髓口感滑嘟嘟的, 但沒什麼特別味道, 海蔘已炆得頗軟身, 亦都入味, 蝦球幾爽口, 可惜蝦味較淡。
總括來說, 肉餅哥的肉餅果然出色難忘, 很多不同創新口味, 極具創意, 勇於嘗試。小菜中黑椒薯仔牛柳粒亦令人驚喜, 如不介意裝修簡單, 茶餐廳佈局, 這裡會是街坊開飯好地方!