2017-08-23
今年超強颱風【天鴿】來襲!當大家聽到將會掛8 及10號風球,會有一日打風假,當然開心得不亦樂乎!前一晚,跟好幾位好姊妹一起食晚飯,當大家知道翌日會放打風假,也食得特別開懷又不用擔心明天返工要趕著回家!當我返到屋企,見到媽咪及細佬仍在看飲食節目!我發現飯枱上有個 <祥景茶餐廳> 的紅色餅盒! 還以為細佬又是買了蛋撻!媽咪話我知,原來他買了忌廉筒!最近,看電視節目也介紹過灣仔 <快樂餅店> 的奶油筒!不過,我們尚未有機會買來試,難得他在屯門良景商場見到,就買下來!得知今日會打風,我無較鬧鐘,今朝睡到自然醒,就簡單食忌廉筒做早餐!忌廉筒簡單造型卻不失特色!看似一個螺,內裡滿載軟滑微甜的奶油,就算放了整晚無放雪櫃,千層酥的外層依然鬆脆略帶硬脆!卻是我們一家也覺得酥皮外層鹹咗些少!然而,爸爸覺得這類酥以豬油弄製而成,昨晚他食完一個整晚已咳過不停!幸好,體貼的媽咪就建議我沖杯柑桔蜜飲來舒喉!
忌廉筒
忌廉筒