2017-06-08
前排朋友介紹銅鑼灣英光大廈有間樓上法國菜,環境一流、價格大眾化、味道當然讚。見今天同老婆放工有時間,一於過個海,食個大餐。餐廳會有紗簾分隔開,就像一間間獨立房間,但又不會有四面是牆的感覺。在這麽優靜的環境,價格也不算太貴,而且晚餐有套餐,分別HKD450和HKD550。餐白酒、餐包,白酒由餐廳代為選擇,甜甜的易入口。餐包真的可算是驚喜不絕,款式多多,配上相關的牛油,真的差點把整籃面包清咗佢?Baked Burgundy Escargot with Garlic & Fresh Herbs Butter,用上傳統的法式做法,田螺配上香草和牛油一起焗,田螺肉即香又帶點微脆。我還魔鬼的把殼內的油倒在薯蓉上,令已很軟滑的薯蓉更帶上香草、牛油的芳香。脆,口感很軟稔。Tranditional French Onion Soup 'Au Gratin' ,傳統的法式洋蔥湯是會有一塊焗得香脆配上芝士的多士放於湯面上,而呢度就把芝士改為放於湯頂上,飲個洋蔥湯之時,仲可以玩埋芝士拉絲。柚子雪葩,中場休息時間,餐廳為我們預備了柚子雪葩雪,幫我們在迎接主菜之前,可以清一清味蕾。U.S Kurobuta Por
脆,口感很軟稔。
U.S Kurobuta Pork Saltimbocca with Lemon & Spinach,又係黑毛豬的Show Time,今次用上法式的做法,豬扒煎得很香,尤其油脂位置還帶點脆香,配上菠菜和車厘茄,幫助一眾食客去除黑毛豬的油膩感。
Poached Pear in Red Wine with Ice Cream, 甜品有得揀,當然揀紅酒梨,紅酒的精華已留在梨中,甘甘甜甜的梨配上香滑的雲呢拿雪糕,人生的一大享受。