2013-04-05
在將軍澳閒遊的一天,來到晚飯時間,就在這間和民集團旗下的日式西餐廳 Kitchen J 吃頓簡單的晚餐。偌大的餐廳,環境都幾闊落企理,簡單的陳設,以木為主材料,營造自然溫暖的感覺。這晚吃得早,兩夫妻仍未太肚餓,只是叫來一客「巴馬火腿火箭菜薄餅」和一客「精選海鮮蕃茄汁小鍋」做晚餐。「巴馬火腿火箭菜薄餅」是薄批,批底既薄且脆,巴馬火腿雖不太多,與火箭菜這老拍檔一起,仍能為這薄餅帶來不錯的味道。「精選海鮮蕃茄汁小鍋」真的是小鍋,份量小小的,其實不太抵食。當中主角除了一隻連殼大蝦外,就是三數隻去殼小蝦,一隻連殼青口,少許魷魚和蜆仔,再加上配菜的西蘭花、紅蘿蔔等。因為這小鍋用的是蕃茄汁的關係,是幾開胃的,那海鮮蕃茄汁更可當湯來喝呢!這一頓晚餐,我們還吃了「軟雪糕」呢!我們兩個一人一杯「軟雪糕」,我吃的是「紅豆軟雪糕」,她吃的是「綠茶軟雪糕」,兩者正好可以互相補足,變成「宇治金時軟雪糕」。這「軟雪糕」可是頓晚餐的亮點,原先平平無奇的雲尼拿雪糕,裡面原來藏有不少甜而脆的粟米片,把味道和口感大為提升,簡直是神來之筆,使我倆都覺得這「軟雪糕」變成了美味的甜品。吃過這頓簡單的晚餐後,時候也不早了,兩夫妻在
「巴馬火腿火箭菜薄餅」是薄批,批底既薄且脆,巴馬火腿雖不太多,與火箭菜這老拍檔一起,仍能為這薄餅帶來不錯的味道。 「精選海鮮蕃茄汁小鍋」真的是小鍋,份量小小的,其實不太抵食。當中主角除了一隻連殼大蝦外,就是三數隻去殼小蝦,一隻連殼青口,少許魷魚和蜆仔,再加上配菜的西蘭花、紅蘿蔔等。因為這小鍋用的是蕃茄汁的關係,是幾開胃的,那海鮮蕃茄汁更可當湯來喝呢! 這一頓晚餐,我們還吃了「軟雪糕」呢!我們兩個一人一杯「軟雪糕」,我吃的是「紅豆軟雪糕」,她吃的是「綠茶軟雪糕」,兩者正好可以互相補足,變成「宇治金時軟雪糕」。這「軟雪糕」可是頓晚餐的亮點,原先平平無奇的雲尼拿雪糕,裡面原來藏有不少甜而脆的粟米片,把味道和口感大為提升,簡直是神來之筆,使我倆都覺得這「軟雪糕」變成了美味的 甜品。 吃過這頓簡單的晚餐後,時候也不早了,兩夫妻在將軍澳留連了老半天,都已感到疲倦,也是時候回家了。