2018-04-16
日本菜永遠都是我最愛, 尤其是蟹!!! 奈何暫時未有假期飛去日本, 幸好在香港也有不少日本餐廳一解嘴饞~ 在復活節和清明假期又讓我尋覓到這家主打蟹宴的日本餐廳, 還有我最愛的海膽和帆立貝!!! 於是二話不說便訂了枱~ 然後滿心期待的等食!門外還有大大隻蟹!! 不禁令我想起日本的蟹X樂!! 門外的裝潢也很有東瀛風~ 尤其欣賞這盞燈! 好想訂造個放在家作門牌haha~因為餐廳位置只有8個 (一張大長枱), 所以建議事先訂位! 內在環境主要以淺色木為主, 滿日式的感覺, 而座位雖然不多, 也蠻舒適闊落的。晚餐選擇都OK, (我起碼揀到3個Set想吃) 價錢由百零蚊起, 最後點了空海盛($598)和三色丼定食($198)和友人share~先來前菜枝豆、日本蕃薯仔、櫻花蝦麻醬豆腐蕃薯仔好甜!! 細細粒一口把它吃掉~櫻花蝦和麻醬多到滿瀉, 豆腐好滑又有豆香, 作為前菜是滿開胃的~蟹肉味増湯湯頭濃郁充滿都是蟹的味道~ 還有肥大肉厚的蟹鉗~ 為這頓豐盛蟹宴掀開序幕!松葉蟹腳刺身外觀好吸晴!! 蟹腳已去穀, 肥美地卧在似雪地一樣的一碗滿滿沙冰上~蟹腳啖啖肉, 質感QQ的, 吃起來的感覺像淡淡蟹味的Jel
尤其欣賞這盞燈! 好想訂造個放在家作門牌haha~
先來前菜
枝豆、日本蕃薯仔、櫻花蝦麻醬豆腐
蕃薯仔好甜!! 細細粒一口把它吃掉~
蟹肉味増湯
松葉蟹腳刺身
蟹腳啖啖肉, 質感QQ的, 吃起來的感覺像淡淡蟹味的Jelly ~
蒜香一口和牛粒
一碟起碼有十顆和牛粒, 而每顆都不是只有肥膏的, 吃起來很嫩也很腍, 牛肉香味也豐富, 略嫌不夠熱辣辣~
清酒煮蜆
湯頭帶酒香, 但一點也不過會濃烈, 入口非常清甜順喉!
蜆肉不算肥厚大件, 但質感也算彈牙, 味道鮮甜的, 不過我吃到有的有點砂, 但朋友吃的則沒有~
松葉蟹羔甲羅燒
蟹膏混滿一絲絲的蟹肉!! 蟹味香濃的, 但不會太咸~ 也有點煙燻味, 蟹膏愛好者表示如果配飯和紫菜簡直不得了!!
我覺得空海盛絕對可以兩個女孩子Share! 因為吃到這兒已經有半飽~
海膽,帆立貝,松葉蟹丼飯
單是看著, 這份量比平時吃的算是大份了吧!!
帆立貝算是大顆的~海膽一大堆!! (平時只有兩、三小塊), 松葉蟹碎更是滿滿地鋪滿整碗飯~ 還有一佗蟹膏醬呢!!! 而且味道也很不錯!! 帆立貝刺身鮮甜可口!! 海膽味濃, 質感滑溜滑溜的~ 蟹膏味香濃而不膩~ 配著鮮甜啖啖蟹肉飯~ 的確好滿足~
三色丼定食
丼飯 一次過滿足你三個願望!!
跟圖片一樣, 這分別把三文魚子、松葉蟹肉、海膽用三個可愛的小碗子盛載著~ 雖然看似迷你, 但用料多到滿瀉的!! 一個人吃著吃著也夠飽的~ 蟹肉和海膽跟空海盛一樣美味~ 三文魚子丼配他們家的關西風味醬汁吃很和風的~
柚子雪葩
柚子果味酸甜清香, 吃到少許果皮, 質感綿滑, 甜度剛剛好一點也不漏, 正好一解飽膩感~
白桃梳打
桃味好出但不假, 也不會太甜, 還有點點果肉的~ 味道有點像波子汽水的, 蠻好喝的啊!!