2015-07-21 653 views
友人突然提議吃海鮮,但太懶又不肯去西貢又不想去鯉魚門,只肯到他家附近的餐廳吃飯。天啊!他家住土瓜灣,很難想像哪裡有好的海鲜吃。本人熱愛打邊爐所以最後選了位一家有海鲜吃的火鍋店。經老板推介點了他們幾款招牌菜。沙巴龍躉做烤活魚價值 HKD 368,做法有點像水煮魚。每條魚大約 3-4 斤重,樣子像大石斑。只是淺嚐一點,魚肉幼嫩,魚油豐富,帶出魚的香味。我經常去釣魚,所以很愛吃海魚,其實養魚一般都不吃。說實在的野生海魚和養魚味道真的相差太遠。但這尾龍躉的質素可比得上海魚。因為友人們食不到辣,唯有遷就一下他們,如果只是自己來可以再辣一點!花甲蟹鍋 HKD 560!這個菜必點的,因為用了大約 1-2 斤生猛野生肉蟹和花甲煮成。從魚缸取蟹到上枱只用了 15 分鐘,廚師神速做好菜!當初還怕味道不太好。先試蟹,多膏肉厚,名乎其實的啖啖肉!花甲不含沙,煙韌彈牙。好奇問廚師何解只用 15 分鐘便做出這麼好吃的花甲蟹鍋,他有點害羞地解釋說其實花甲和肉蟹是絶配的,一起煮便自然帶出清甜味道。他還解釋另一秘決是保留花甲飛水的水用來煮蟹。我心想,配料和海鲜新鲜才是重要!手切牛頸脊HKD288!這碟牛肉鲜嫩,色澤鲜紅

手切牛頸脊HKD288!這碟牛肉鲜嫩,色澤鲜紅,而且即叫即切。聞説牛頸脊肉質特别,用熱燙煮熟,肉會收缩變得彈牙,口感會更強!我們花甲蟹湯煮,使牛肉味更濃,也夾雜著花甲蟹湯的清甜,口感豐富。可惜我們便只點了一碟,吃過後覺得太好吃,還想多點兩碟的時候,老板說售完了,真的是手快有手慢無!下次再來的時間,必先點3碟才行!
最後結脹時,每人平均大約HKD350 !吃到新鮮海鮮,實在物超所值,下次還是要再來!
手切牛頸脊
2015-06-17
$350 (Dinner)
手切牛頸脊
  • 沙巴龍躉做烤活魚