2012-04-23
星期六一早起床做功課, 一直沒有吃早餐午餐到下午, 我終於捱不住了, 男朋友約我到沙田午餐新城市七樓的餐廳都擠滿了人, 想吃些東西難上難!曾經有朋友告訴我米比薩的食物質數差, 價錢又貴等等但肚餓難忍, 就唯獨看見米比薩不用等位, 於是走進"黑洞"去看見餐牌上有明太子意粉, 心裡就想起Applegreen的明太子意粉味道所以, 今次我點了明太子帆立貝意粉, 意粉上有四粒像五毫子大的帆立貝賣相不錯的意粉吧, 有我最愛的紫菜和木魚, 賣相加分了!可惜, 味道不及Applegreen的好, 份量亦不多而且意粉煮得太耐, 太稔, 另外, 意粉煮很碎, 我覺得很差呢!如圖一樣, 意粉不掛汁, 醬汁也很稀, 很少! 但我不得不把意粉吃光, 除了因為太餓的關係, 就是價錢很貴, 不想浪費一碟極普通, 而且份量不多的的意粉要$88.8, 完全不值這個價錢!妹妹點了明太子蟹棒恴粉, 蟹棒當然是雪藏蟹棒是雪藏的也沒有好不好, 但一定不會給你吃到鮮味吧!同樣地, 意粉煮得太耐太稔, 而且意粉很碎, 難度這是此餐廳的特色嗎?!男朋友點了咖喱豬扒蛋包飯, 是有粟米粒的蛋包飯, 賣相差!即使有粟米粒也不見得有營養
到下午, 我終於捱不住了, 男朋友約我到沙田午餐
新城市七樓的餐廳都擠滿了人, 想吃些東西難上難!
曾經有朋友告訴我米比薩的食物質數差, 價錢又貴等等
但肚餓難忍, 就唯獨看見米比薩不用等位, 於是走進"黑洞"去 看見餐牌上有明太子意粉, 心裡就想起Applegreen的明太子意粉味道
賣相不錯的意粉吧, 有我最愛的紫菜和木魚, 賣相加分了!
可惜, 味道不及Applegreen的好, 份量亦不多
如圖一樣, 意粉不掛汁, 醬汁也很稀, 很少!
一碟極普通, 而且份量不多的的意粉要$88.8, 完全不值這個價錢! 妹妹點了明太子蟹棒恴粉, 蟹棒當然是雪藏蟹棒
是雪藏的也沒有好不好, 但一定不會給你吃到鮮味吧!
同樣地, 意粉煮得太耐太稔, 而且意粉很碎, 難度這是此餐廳的特色嗎?! 男朋友點了咖喱豬扒蛋包飯, 是有粟米粒的蛋包飯, 賣相差!
即使有粟米粒也不見得有營養到哪裡, 何不為了賣相放棄粟米粒, 加多點蔬菜呢?!
伴碟的有很少量的蔬菜, 配上千島醬汁, 嫌份量不夠
咖喱是日式甜咖喱, 咖喱汁很稀, 醬汁不多, 而且味道偏淡
豬扒肉很韌, 但出奇地, 炸漿做得好, 很香脆
蛋入面的就只是珍珠米飯, 不是炒飯! 在日本吃的都是炒飯底, 而且有半熟的蛋漿呢
我們知道這裡是香港, 很難與日本相比, 但如此沒有誠意去煮食, 難怪劣評如潮! 這裡沒有一款主菜是給素食者的, 只有幾款小食吧
因為不飽肚, 我後來再點了一個粟米薯餅
心想粟米薯餅不會差到哪裡, 因為大多薯餅都現成的吧
結果, 粟米薯餅炸得太久, 有點燶, 有點黑…
味道總比其他的食物好很多, 算是最值的一款食物
說真的, 餐廳內客人不多, 但廚房出菜十分慢, 也不少客人投訴
當我吃完整個意粉, 男朋友點的蛋包飯才送上來
其實客人不多, 廚房應有更多時間去慢慢煮好每款食物, 但為何慢工不出細貨?
這裡食物價錢貴, 而且食物味道差, 質數一般, 誠意更欠奉!
絕不推介給任何人用膳!