2022-03-15
牛大人相信是包括我在內不少人的首選台式火鍋放題,別忘了以台式九宮格為人所知,本來主打單點台式料理但早前亦推出全新任食火鍋。四款套餐由每位$198至$458不等,最高級更可享用日本A4和牛,而我倆則選擇了價值每位$308的Set C,限時120分鐘。九款湯底包括麻辣湯、番茄湯、沙茶湯、藥膳當歸湯、台式肉骨茶、壽喜燒、椰子雞湯、芝士牛奶湯及豬骨湯,每人更可分別各選一款免費組成鴛鴦鍋。店內座位寬敞舒適,空間感十足並佈滿櫻花樹裝飾。除了掃描QR code點菜之餘外面亦有自助區,提供各款蔬菜及米血糕、鮮蝦腐皮卷、枝竹等其他配料。前菜提供陳醋木耳、涼拌青瓜及紹興醉雞三款,主食方面亦有白飯及手工寬闊麵。三款牛肉包括精選牛板腱、美國Prime Grade牛肩胛及美國SRF牛肩肉眼芯,精選牛板腱肉味最濃但質感相對偏韌。美國Prime Grade牛肩胛油花豐腴軟嫩,惟有時因應切割部位脂肪比例會偏多。美國SRF牛肩肉眼芯則肉味與油香最為平衡。牛肉以外亦有日本鹿兒島美豚梅肉、羊肉卷及花雕嫩雞肉選擇。其他配料則有阿嬷金錢肚、台式鮮蝦滑、黑松露花枝滑、麻辣鴨血、阿在伯高麗菜豬肉水餃及阿在伯韭菜豬肉水餃,當中個人最
四款套餐由每位$198至$458不等,最高級更可享用日本A4和牛,而我倆則選擇了價值每位$308的Set C,限時120分鐘。九款湯底包括麻辣湯、番茄湯、沙茶湯、藥膳當歸湯、台式肉骨茶、壽喜燒、椰子雞湯、芝士牛奶湯及豬骨湯,每人更可分別各選一款免費組成鴛鴦鍋。 店內座位寬敞舒適,空間感十足並佈滿櫻花樹裝飾。 除了掃描QR code點菜之餘外面亦有自助區,提供各款蔬菜及米血糕、鮮蝦腐皮卷、枝竹等其他配料。
前菜提供陳醋木耳、涼拌青瓜及紹興醉雞三款,主食方面亦有白飯及手工寬闊麵。 三款牛肉包括精選牛板腱、美國Prime Grade牛肩胛及美國SRF牛肩肉眼芯,精選牛板腱肉味最濃但質感相對偏韌。 美國Prime Grade牛肩胛油花豐腴軟嫩,惟有時因應切割部位脂肪比例會偏多。 美國SRF牛肩肉眼芯則肉味與油香最為平衡。 牛肉以外亦有日本鹿兒島美豚梅肉、羊肉卷及花雕嫩雞肉選擇。 其他配料則有阿嬷金錢肚、台式鮮蝦滑、黑松露花枝滑、麻辣鴨血、阿在伯高麗菜豬肉水餃及阿在伯韭菜豬肉水餃,當中個人最推薦麻辣鴨血,滑嫩入味。 除了榴槤炸彈、脆皮香蕉、炸香芋地瓜丸及日式焗番薯仔這些 放題常見小食外,亦不乏台式小食如鹽酥雞、夜市甜不辣、台灣香腸、澎湖花枝丸、台南府城蝦捲及宜蘭蔥肉餅。
鮮芋奶茶味道較淡,但勝在選擇豐富,提供紅茶、奶茶、奶綠、珍珠奶茶/奶綠、仙草奶茶/奶綠、鮮芋奶茶/奶綠、小芋圓奶茶/奶綠、草莓紅茶/綠茶、荔枝紅茶/綠茶、蜂蜜紅茶/綠茶、芒果紅茶/綠茶、芭樂紅茶/綠茶、鳳梨紅茶/綠茶、青蘋果紅茶/綠茶、百香果紅茶/綠茶、蜂蜜檸檬紅茶/綠茶、草莓荔枝紅茶/綠茶、冬瓜茶、冬瓜檸檬茶、鮮檸檬紅茶/綠茶、水果茶及桂圓紅棗茶數十款之多。
甜品選擇同樣令人眼花撩亂,包括紅豆巧克力配迷你窩夫、芋泥小芋圓配迷你窩夫、櫻花雪糕配迷你窩夫、綠茶雪糕配迷你窩夫、巧克力香蕉配迷你窩夫、芒果雪花冰、飄雪世界、芋圓仙草凍、檸檬愛玉凍、暖笠笠燒麻糬及甜入心糖不甩。 兩款窩夫質感香脆,芋圓仙草凍則正常水準,迷你份量可以多嘗幾款。