蔡潺決定派眾弟子到食評網上評分好壞參半的北海道牧場餐廳,日式的裝修差點令人以為自己身處日本,但餐廳主打的食物則是茶餐廳食物,根本就是「澳洲牛牛」的孖生兄弟。環境雖然賣的食物只是一般茶餐廳的早餐,但這裡的裝修很高格調,以白色桌椅為主,配以木製的牆身,如果沒有看餐牌,還以為會有很多高檔西餐吃。 服務店員沒有很積極友善的樣子,弟子一行5人,他們只安排了4人正方餐桌給我們,眼見我們坐得較逼,也沒有意欲安排更好的坐位。而餐廳上菜的速度很快,點完餐一分鐘左右就上餐飲,隨後食物很快也到了,或許因為這裡的食物都沒有難度,廚房很快就可以弄好。食物弟子分別點了「北海道套餐」$35及「健康全餐」$30,前者有火腿+炒蛋、叉燒通粉、牛油多士及北海道3.6牛奶(需加$4);而「健康全餐」則少了叉燒通粉而已,分別不大。「叉燒通粉」很普通的街外叉燒加通粉,叉燒應該不是自家製作吧,肉質嫩口,感覺過得去;而這個通粉跟普通茶餐廳不同的是,湯底有點像罐頭忌廉湯的味道,但也吃得出味精的咸味。「火腿+炒蛋」火腿只是一般超市買到的貨色,而炒蛋應該是加了牛油及大量味精調味,吃起來也算滑口,但過濃的調味令人完全吃不到蛋味,「牛油多士

食物

「叉燒通粉」

「火腿+炒蛋」

「牛油多士」
牛油多士很厚很鬆軟,牛油的份量可以再多一點,但只屬低難度之作,家庭觀眾也可在家自己炮製。

「北海道3.6牛奶」
味道跟子母奶無分別,而且奶味淡薄,完全沒有日本牛奶那香濃的味道。
總結
普通茶餐廳的早餐,沒有驚喜的味道;以北海道牛奶作招來,卻沒有日本的水準,可是價錢卻很日本化,如果大家認為值得多花十數元吃一個普通茶餐廳也能提供的早餐,就去一試吧!
2010-03-08