2011-03-29 20 views
前次在中環的「翠華」吃過它推介的十大人氣食品中的其中三樣。這次來到旺角的「翠華」,再試了另外兩樣,分別是「正宗潮州魚蛋片頭河」和「馬來咖喱牛腩飯」。這間「翠華」跟其他翠華的裝修、格局無大分別,最吸引人的總是那店門前閃爍耀目,不斷閃呀閃的七彩燈箱。店內侍應的招呼也是一貫的普通,服務有欠殷勤。至這次所試的兩大推介,「正宗潮州魚蛋片頭河」最能令自己留下印象的是它的湯底比一般的魚蛋粉麵店稍佳,喝得出用的是魚湯,味道較一般的鮮甜。但它的所謂正宗潮州魚蛋和炸魚片碩,我卻覺得不外如是,不是說它很差,而是比它水準更佳的大有店在,要是這也算是人氣推介的話,那就可真是不太知己知彼了。至於「馬來咖喱牛腩飯」。給自己留下的印象主要有兩個,一個是這飯的牛腩、牛筋、薯仔,甚至洋蔥,都切得非常巨型,不禁令自己想到要是所有材料都切細一點的話,會否更加入味的問題。第二個印象則是這裡的咖喱頗有辣勁,初時不覺,吃著吃著辣味便漸漸滲出,實在令自己意想不到。幸好也叫來了「凍奶茶」,總算能幫助解辣。至於牛腩和薯仔,牛腩不過不失,雖不是差,也不見得特別好,薯仔則還算腍,入口鬆化。店中的所謂十大人氣推介,這次又試其二,可是卻比上次來
。幸好也叫來了「凍奶茶」,總算能幫助解辣。
店中的所謂十大人氣推介,這次又試其二,可是卻比上次來得失色,希望下次可以試到一些令自己動容的推介啦!
$45 (Lunch)