2013-03-29
沙士十年,勾起了港人不少甜酸苦辣的回憶,但與此同時大家又可有留意到,瘋牛症亦已絕跡十年呢? 而且伴隨而來的,是香港政府對美國帶骨牛肉 (Beef on the Bone) 的解禁,對老饕來講可是天大喜訊啊! Epicurean饕餮集團旗下的Steik World Meats及Jimmy's Kitchen是全港首兩間取得這批獲解禁、曾穀飼120-150日的優質帶骨牛肉的餐廳,並由3/21開始公開發售! 就於當晚,我有幸獲邀出席Steik World Meats的試食晚宴,可以率先品嚐那久別的美味,真是太幸福了! 當晚一抵達餐廳,公關馬上帶領我們欣賞主角:原來首批shipment早於兩星期前抵港,然而餐廳為了將最好的風味帶給食客,先利用店內設備進行dry-aging,令水分減少,同時肉味更濃! 也講講用餐環境, 其實初開時也到訪一次,當時已經很鍾愛那時尚高雅而又輕鬆寫意的環境氣氛,無論是大班人聚會,又或兩口子靜靜撐檯腳都很一流。而是晚被安排就坐於VIP大房,更有privacy之餘,兼可欣賞尖咀繁華晚景,感覺妙絕。正式開餐前大家先享用熱暖又選擇豐富的麵包籃,與首訪時一樣,最喜歡還
也講講用餐環境, 其實初開時也到訪一次,當時已經很鍾愛那時尚高雅而又輕鬆寫意的環境氣氛,無論是大班人聚會,又或兩口子靜靜撐檯腳都很一流。而是晚被安排就坐於VIP大房,更有privacy之餘,兼可欣賞尖咀繁華晚景,感覺妙絕。正式開餐前大家先享用熱暖又選擇豐富的麵包籃,與首訪時一樣,最喜歡還是芝士包,一定要趁熱享用。
Thai Bloody Mary, poached lobster也上檯了,那泰式風味真的很濃呢,略帶辣勁頗有冬蔭公凍湯之味;難得是在濃烈的湯身沖洗下,龍蝦肉亦保持鮮美爽甜,是個非常醒神開胃的組合。
當晚店方又安排了三款加洲佳釀來佐餐,下圖就是它們的大合照。先試白酒那款,甜甜的很討好,當然孕媽媽不敢多飲,只輕輕試了一口就算數。
襯以白酒當然是海鮮美食,當晚頭盤有媽媽至愛的Pan-fried lightly spiced blue swimmer crab cake, crustacean foam, micro cress,蟹餅個子不小,絲絲蟹肉再加以煎香,自然吸引;但更迷人卻是那鮮味的海鮮醬汁,令蟹餅鮮美倍添,場內很多人都撈汁吃光了!
接著兩款紅酒一起上場,將接下來的牛臉頰雲吞,還有兩款帶骨牛扒襯托完美。沒錯,開始主菜以前還有Hand-crafted ox cheek tortellini, beef consomme,厚薄適中的雲吞包裹著肉質細膩的牛臉頰肉,味道十分和諧;而底下的牛肉清湯清甜得來肉味很濃,也是令人難忘。
接著,萬眾期待的主角----Dry aged US prime rib of beef on the bone servers choice - prime grading($1,180)終於上場了!! 單看賣相已經迷死人,還未計現場那殺死人的香味;Prime grade的靚牛肉質真是不同凡響,肉味超香超濃不在話下,而且質感軟滑得來富有彈性,口感也很出眾;而在吃完淨扒再品嚐帶骨位的,更覺肉香併發、好吃邪惡得非常過份!!
另一款是低一級數的Dry aged boneless servers choice US rib eye($980),牛扒又是至少二人分享的份量,其實相當抵食,因為肉味並不俗,只是肉質相對較稔且有少許根,但去到近骨位置還是無可救藥地美味! 雖然店方會奉上紅酒汁/蘑菇汁,但牛肉本身太好吃,其實完全不需額外調味,頂多加少許芥末就好了。店方也有不同的牛扒刀供食客挑選,我試用了一款較小巧的瑞士刀,真的覺得較好切呢!
Sticky Date Pudding with Butterscotch Sauce & Caramel Biscuit Ice Cream也非常美味,布甸本身已經濕潤且香甜吸引,配上香甜焦糖醬、還有面層的焦糖雪糕,更令口味顯得豐富多變,又是好好好好吃! Lemon and Kaffier Lime Tart with hot mint salad則既有檸檬的芬香,又有青檸獨有的清新,那酸甜交錯的滋味又是很得人愛,又令人忍不住吃光了! 最後Baked Blueberry New York Cheesecake本來質素也不俗,但在對手太強的情況之下,唯有選擇吃剩你了(其實也只剩了小半而己),對不起~~~
飽足的大餐後,各人紛紛選點各自的心水飲品,當晚點了Earl Grey來解一解滯。而拌以餐飲同上的,還有精緻的petit fours,當中大部分甜點都做得很出色,尤其喜歡brownie,以及好吃得要大量encore的雪糕珍寶珠,沒吃錯的話,中間夾心的是Haagen Dazs士多啤梨雪糕來的!
非常滿足的一晚,特別主角真是一點沒令人失望,美味解救了十年之癢,各位牛魔一定要去試試! 當然如果大家偏愛吃Roast beef,同樣的帶骨烤牛肉可以在Jimmy's Kitchen吃到,我也在考慮幾時要去拜訪一下了!