2009-01-15
十二月初八‧晴 本來是去同街的另一間港式燒鳥店吃午飯,中途見到這裡,以前是老正興的舖位,現在換了另一間賣京川滬食品的。在門口的餐牌上發現有紅薯粉吃,幾有興趣。加上又是新店子,就更想一試。甫進店,坐滿人,很多人等,阿姐在團團轉又無閒招呼。可幸在混亂的情況下找位吃飯是我的強項,不消三分鐘已坐下,兼已落了單,就要了酸辣薯粉,加窩貼豆漿。 可能是新張的關係,眼見是追單多過落單的,要短時間內吃得到落了單的食物,也要靠點功夫。窩貼不是手包的,只是現成的日式餃子。煎得底脆,皮薄,菜肉餡當然沒有平時手包的好吃。不過賣十蚊四隻,便宜是真的;紅薯粉看樣子不酸辣,喝口湯,也不酸不辣,不知道的以為叫錯了食物。紅薯粉幾彈牙,酸菜都夠味,如果在湯底上下點功夫,更有睇頭。 見同檯的嫩雞燴麵不錯,下次來,也可以要這個。 在門口埋單,又找不到我這一張,算幾多錢,全靠客人口述,純粹講個「信」字。 相信現在不是這樣了吧!
見同檯的嫩雞燴麵不錯,下次來,也可以要這個。
相信現在不是這樣了吧!