2015-01-12
話說這次是我第二次光顧福村,我們也連續兩次在這裏遇到日本人,同事有云"一間日本料理店能見到有日本人光顧,那裏的日本料理就一定有水準",這話也不無道理,皆因這裏的食物實在令人回味。今天天氣轉冷,還下起大雨,去到已經座無虛席,還好我們事先訂了枱才不用等位。而在我們看餐牌時,待應已為我們預備好熱茶抹手用的暖毛巾,在如此寒冷的日子,此舉十分窩心。對比晚市,午市價格十分划算,定食價錢界乎一百多至二百多而我們一致決定每人一個壽司便當($280)沙律 - 作為前菜的沙律酸酸甜甜,很醒胃!唯獨紅洋蔥味道太濃,我最後吃了一絲洋蔥,其味道留在口中良久,影響了其他食物味道。烏冬及味噌湯 - 正常發揮,不過要當心它們是飽肚食物,胃口小的人吃完這兩碗後未必有空量容下後來的美食茶碗煮 - 這個蒸蛋真的一流,內裏的配料是冬菇、鳴門卷、蝦和白果。這是我吃過最滑的茶碗煮!那層浮在水蛋上的湯和蛋的味道十分配合,感覺自己更像是在吃布甸 壽司便當 - 主角來咯!所有食物放在一個大木製平板上,場面十分震撼!感覺很像宮庭佳餚 一見到這麼多美食當然立刻起筷,左夾一件魚生右夾一口壽司,但後來才發現中伏,原來在這麼寒冷的日子,要策略性
今天天氣轉冷,還下起大雨,去到已經座無虛席,還好我們事先訂了枱才不用等位。而在我們看餐牌時,待應已為我們預備好熱茶抹手用的暖毛巾,在如此寒冷的日子,此舉十分窩心。 對比晚市,午市價格十分划算,定食價錢界乎一百多至二百多
而我們一致決定每人一個壽司便當($280)
天婦羅則有蝦、冬菇、蕃薯和茄子,每件沾的炸粉適中,吃進口中不覺得油膩。蝦鮮甜大隻,冬菇也很新鮮厚身,一流!
鯖魚則正常發揮,不過也比我以前吃的靖魚肥美多肉,而且燒得恰當,配以檸檬汁和蘿蔔蓉吃很合我胃口
至於壽司方面,由於我口比較小,一直很怕大件壽司,不是咬不斷就是飯粒散落四周,而這裏的壽司size剛好能讓我一口吃掉。只是我有一點不滿他們預先加了少許wasabi在三文魚壽司內,我明白這才是正宗的吃法(而不是把wasabi加在醬油中),但在日本吃壽司時他們都會預先詢問每位客人吃不吃wasabi才決定加進去嘛,碰巧我這位難搞的客人是不吃wasabi的,不然全部食物就prefect了
不過甜品當然不能放過!話說我本身很討厭緣茶味的甜品(個人口味比較非大眾化),所以上次我點了芝麻雪糕,但作為常客的上司卻點了綠茶和紅豆雪糕然後逼我交換,原因是他覺得這裏的芝麻味很一般,但綠茶味不可不試,鑑於是上司叫到,當然不能不換嘛,誰料一試就上癮!這裏的綠茶雪糕很香滑又有濃郁奶味,紅豆味和綠茶味配在一起很好吃,於是這次主動叫了這個配撘,下次有機會的話我可能索性點兩球緣茶味
這個便當食物種類多又高質素,而且這裏的服務態度很好,待應一直幫我們添熱茶,所以說用午市價錢來吃這裏的高檔日本料理真的很划算!