2021-01-21 2256 views
疫情沒完沒了,餐廳都要想辦法轉型自救。近來晚市二人限聚,餐廳入座率也有限制,令做自助餐的餐廳難以控制食材的選擇及數量。原本以做自助餐的帝景軒,俏悄轉型為以中菜為主的麗都軒(但現階段仍有西式食品可供選擇)。身為酒店的中菜廳,服務自然有一定的品位。例如倒茶,換碟,收盤子等都不用自己動口,侍應見微知著,自動波為客人服務。茶壺亦會有火爐溫熱著,保持茶的溫度,又是加分位。由於是試業期,現階段供應兩款午市套餐,慢慢會推出更多菜式。我們選擇了午市套餐-悠然($158)黑松露鮮菌餃餃皮摺疊成正正方方的形狀。餃皮晶瑩剔透,薄得透光,可以清楚看到餡料,皮薄煙韌。黑松露下得多大方,香氣四溢,加上菌粒,香氣加倍。脆香海膽春卷春卷餡料以蝦,海膽為主,第一次食熟的海膽,味道比較像蛋黃,海膽原本的鮮味好像流失了不少。小妹愚見,如果海膽可以不經烹煮,另外呈上好像更不錯啊! 而且春卷好像擱了一陣子,外層不夠脆。蔥油海蜇頭有三大塊海蜇頭,口感爽口彈牙。平時海蜇多以麻油作調味,以蔥油作調味是上海式的做法,我還是第一次食到,味道鹹香,跟海蜇也挺匹配。金粟海參蛋花羹簡簡單單的粟米羹都要加入海參,不會待薄食客。粟米羹味道香甜,味
疫情沒完沒了,餐廳都要想辦法轉型自救。

茶壺亦會有火爐溫熱著,保持茶的溫度,又是加分位。
黑松露鮮菌餃
餃皮摺疊成正正方方的形狀。
餃皮晶瑩剔透,薄得透光,可以清楚看到餡料,皮薄煙韌。
黑松露下得多大方,香氣四溢,加上菌粒,香氣加倍。
脆香海膽春卷
蔥油海蜇頭
有三大塊海蜇頭,口感爽口彈牙。
金粟海參蛋花羹
簡簡單單的粟米羹都要加入海參,不會待薄食客。
粟米羹味道香甜,味道跟罐頭貨色完全不一樣。「生粉獻」輕薄,不會飲到把口黏住一樣,口感清爽。
再加上海參粒,增加咬口及鮮味。
菌皇醬甜椒蝦球炒鮮蚌
蝦球及蚌肉均是鮮甜爽脆,毫無腥味或雪味,用上菌皇醬炒,更能把鮮味帶出來,唇齒留香。
巨大的蝦球有兩顆,蚌肉亦有三至四塊,加上底下的甜椒及翠玉瓜,吃完這味就已經半飽。
養生桃膠杞子浸菜苗
每顆白菜都「倒插」在碗中,加上琥珀色的桃膠, 像是工藝品, 午市套餐的擺盤也不會交行貨。
用來把白菜仔浸熟的湯汁也好不得了,有養顏的桃膠及杞子之餘,更嚐到淡淡的酒香,令本來平凡的菜蔬也變得誘人。
冬雲白蟹肉炒絲苗
圍住炒飯的「炸物」引起我的興趣。咬落去極像椒鹽豆腐的炸粉,嚐不出是什麼來。

蟹肉給得慷慨,每吃一口炒飯都可以食到一梳梳的蟹肉,而且蟹肉亦是鮮甜無雪味。炒飯粉得清爽乾身,加上脆脆的蟹籽及翠玉瓜粒, 整個炒飯的口感都是上佳。
甜點
是一甜點是桂花糕,中間應該是夾雜著梨粒,爽脆彈牙,吃罷滿口都是桂花清香。
由於餐廳新開張,另外贈送客人桂花桃膠杞子糖水
糖水亦夠足料,桃膠吃也吃不完,亦有陣陣的桂花香,甜度適中,感覺清潤,無論多飽都會想把它飲完。
用料紮實貴氣,加上材料亦以是健康養生為主,在這個寒冷的時節,來這裡享用一頓養生健康的午餐也挺不錯。加上以酒店中菜廳來說,定價算親民吧!
2021-01-20
$175 (Lunch)
  • 養生桃膠杞子浸菜苗
  • 黑松露鮮菌餃