2022-08-22
從港大畢業好幾年,還是經常回到西環覓食,為了熟悉的味道,也為了緬懷大學的青春回憶。這天碰巧到附近工作,誤打誤撞在街角邂逅一間純白色的咖啡店,坐下才知道是全素的,雖然定價稍高,但食物質素、擺盤、環境、服務都十分到位。🍽 牛油果雞蛋多士🥑🍳🍞牛油果、雞蛋、酸種麵包本來已經是黃金組合,但廚師用上中東香料dukkah還有辣椒碎,令味道充滿驚喜。Dukkah本身是香料大雜燴,由孜然、香草、芝麻、鹽、堅果等研磨而成,味道清新芬芳,帶有微微鹹香,令焦脆的太陽蛋、還有牛油果醬的味道充滿層次。不得不提的是,他們自家製的酸種麵包相當出色,外脆內軟,酸味恰到好處,但必須趕快吃,否則牛油果的水分滲透,就會濕濕軟軟的。🍽 豆奶Latte ☕️Drink Menu是全素,所以只有豆奶和燕麥奶選擇。可能喝不慣,我覺得中規中矩,但勝在夠大杯。🍽 空間闊落,不少人帶電腦來讀書工作,筆者也坐了三小時,期間侍應服務100分,沒有下逐客令,還不斷添水。🍽 除了筆者坐的角落,吧檯是另一個有充電插座的位置,但不太好坐。這遠看像西式廚房的中島,即煮即食。 🍽 門口好美,有點神秘感。有小量戶外座位讓帶寵物的客人坐。
🍽 牛油果雞蛋多士🥑🍳🍞
牛油果雞蛋多士
🍽 豆奶Latte ☕️
Soy milk latte
🍽 門口好美,有點神秘感。有小量戶外座位讓帶寵物的客人坐。