2018-01-03
專程過海,也第一次來到這一間沾麵店。來到這一條街,起初還不以為意🧐,不驚異地,便行過了這一間沾麵店。這個沾麵店,完全不起眼,路過了也不太察覺,看一看餐牌🤭,似乎和深水埗的「隱家」,與及「混亂」都是同一個老闆。後來等了幾分鐘,阿姨便立即將選單給我們。然後剛好有人出來,我們就進店😬。店內還是有點悶熱😪,幸好我們只是吃沾麵,如果吃湯拉麵,可能會太熱了。我點了一個黑蒜沾麵,如果有比較之下,原味就顯得比較清淡。但只是有比較之下,因為原味那個,已經非常香濃,湯汁非常濃,如果當作湯來看,肯定非常口渴。這個沾汁,不是放在熱鍋上,但是沾汁非常夠熱,可能是在本港吃過沾麵, 沾麵汁最熱的一間,其實這非常重要,因為如果沾麵唔夠熱,將麵條放進沾汁內,就更加容易冷掉,因此,沾汁夠熱,便可以維持得更久。有很多蒜、蒜泥,又會找到一些炸蒜,我隨便打撈一下,會找到很多渣。麵條非常之煙韌,比起人家的沾麵,這兒的麵條煙韌彈牙得多。煮得剛剛好,不會過林,亦都不黏着一團。本來落單的時候,問了一下或者店員,她說「中份量,就是一個半公仔麵;而大的,就是兩個公仔麵的份量」。由於生怕好像上次富士山55那麼難吃,結果只點了中的份量,後來就
店內還是有點悶熱😪,幸好我們只是吃沾麵,如果吃湯拉麵,可能會太熱了。我點了一個黑蒜沾麵,如果有比較之下,原味就顯得比較清淡。 但只是有比較之下,因為原味那個,已經非常香濃,湯汁非常濃,如果當作湯來看,肯定非常口渴。 這個沾汁,不是放在熱鍋上,但是沾汁非常夠熱,可能是在本港吃過沾麵, 沾麵汁最熱的一間,其實這非常重要,因為如果沾麵唔夠熱,將麵條放進沾汁內,就更加容易冷掉,因此,沾汁夠熱,便可以維持得更久。有很多蒜、蒜泥,又會找到一些炸蒜,我隨便打撈一下,會找到很多渣。
麵條非常之煙韌,比起人家的沾麵,這兒的麵條煙韌彈牙得多。煮得剛剛好,不會過林,亦都不黏着一團。本來落單的時候,問了一下或者店員,她說「中份量,就是一個半公仔麵;而大的,就是兩個公仔麵的份量」。由於生怕好像上次富士山55那麼難吃,結果只點了中的份量,後來就覺得後悔了。
我的黑蒜味,更加香濃,很多蒜在內,面頭還有一層蒜泥,然後上面還有炸蒜,還有些荵。另外有兩種肉,一種是梅肉叉燒,另一種是腩肉叉燒。我的那種梅肉,比較瘦,但也可能不算太乾,薄薄一片,至少不會次啊。而友人的腩肉叉燒就比較好,肥瘦均勻,圓圓的、薄薄的一片。 沾汁以內,除了可以選擇麵條的大小,另外可以選擇要溫泉蛋或是半熟蛋。點了半熟蛋,臨尾才吃,結果蛋都熟到這樣了😪
亦是由於沾麵的汁比較濃味,因此如果想加點湯然後喝的話,可能需要加多一點湯,才不會太鹹。