2015-10-18
同事很喜歡我跟她餐聚, 皆因她是一個真正的模範主婦, 經常為家人準備三餸一湯, 白飯任裝, 即使與家人外出用餐也只懂得吃中菜, 甚少吃異國菜, 唯一跟着我才會品嚐到特色的菜式, 每次她也感到很特別和滿有驚喜, 餐後總送上一個滿足的樣子給我, 而我當然也同樣滿足。今次跟她慶生晨, 專登帶她吃從未試過的印度菜, 相信必能送給她一個新體驗。小店門面以鮮黃色和艷紅色為主調, 搶眼的招牌高高印在店中央, 門口擺放了餐牌, 亦貼上一些有關店子的報導。拉門而入, 壽星女看見滿有印度色彩的裝潢便馬上表現興奮。粉藍色的牆身掛滿雕刻畫、相片, 亦放滿多件印度特色的裝飾品, 如寶箱、積木公仔、樂器、盆栽、餐具等等, 立立雜雜, 色彩繽紛。店子細小, 約可容納三四十人, 設有數張二至四人枱, 亦有一排舒適的梳化座。安坐後, 壽星女並非詳閱餐牌, 而是細細欣賞枱上富特色的餐碟和刻上孔雀圖案的銀水杯, 還出口讚賞數次, 看來她真的很喜歡。按不同咖喱分類而我和另一位友人則馬上商討菜式。餐牌包羅萬有, 主要按不同咖喱分類, 還有開胃小食、印度燒烤、素菜、印式飯類、印度式包類及印度甜品, 的確令人眼花撩亂。不過咖喱所配
薄脆餅配四色自家醬
一人一卷的確不夠喉, 問店員可否refill, 當然可以, 但其後才知要按人頭收費, 各人$5, 故此客薄脆餅配四色自家醬 ($15), 有別於一些印度餐店可免費refill。
烤麥餅
咖喱小鍋魚
雞塊燴菠菜茸
孟買咖喱羊肉
瑪沙拉牛角豆
咖喱茄子
辣薄脆
壽星女初次品嚐印度菜, 我本擔心會不合她口味, 因不是人人都能接受正宗印度菜的味道和眾多的香料, 但看見她讚賞的樣子, 我便安心。她特別欣賞小店提供印度多個城巿皂咖喱口味。究竟印度咖喱有多種? 數數看, 不計雜菜Jalfrezi 和燴菠菜茸Spinach-palak 的話, 店子足足有九款, 大家有興趣知嗎? 對於喜歡吃印度菜的我, 還細閱餐牌上註明各種咖喱的用料, 看看下圖便知。