2012-07-07
14.11.2011和好友行完尖沙咀SOGO後, 她突然說想吃放題, 於是我們就步行來到這間大吉. 大吉的放題是分兩個時段的, 第一個時段是6:30-8:30pm, 第二個時段是8:30-10:30pm. 我們來到時, 其實已經8:15pm, 但餐廳的侍應都好好人, 讓我們入座, 更說可以食到10:30pm. 於是我們被安排坐在吧枱, 坐好後, 就開始點食物了.食物的款式和種類也很多. 首先來的是送贈的黑豚肉. 肉質淋, 易入口, 也入味, 但味道較咸. 不過份量很多, 我們兩個女仔吃不完. 我們叫了幾款刺身, 所以餐廳就將之放在同一個碟上, 成為一碟刺身拼盤. 不過, 如果對比起其他放題或日本餐廳, 這間大吉的刺身拼盤的賣相就略遜了. 當送來時, 我們都覺得有點hea. 尤幸三文魚也厚切鮮美, 生蝦也新鮮. 雜果沙律有廬薈粒, 西瓜粒, 蜜桃粒, 並用以生菜鋪底. 西瓜粒清甜, 生菜也新鮮, 吃後覺得好fresh.焗蠔的蠔殼很大隻, 反而裡面的蠔肉很細仔. 不過, 包住蠔肉的芝士十分多, 因而令人誤會蠔肉很大隻哩. 芝士真的焗得好香, 而蠔肉的腥味也不重. 正芝麻雞翼很香脆, 雖然細
食物的款式和種類也很多. 首先來的是送贈的黑豚肉. 肉質淋, 易入口, 也入味, 但味道較咸. 不過份量很多, 我們兩個女仔吃不完. 我們叫了幾款 刺身, 所以餐廳就將之放在同一個碟上, 成為一碟刺身拼盤. 不過, 如果對比起其他放題或日本餐廳, 這間大吉的刺身拼盤的賣相就略遜了. 當送來時, 我們都覺得有點hea. 尤幸三文魚也厚切鮮美, 生蝦也新鮮. 雜果沙律有廬薈粒, 西瓜粒, 蜜桃粒, 並用以生菜鋪底. 西瓜粒清甜, 生菜也新鮮, 吃後覺得好fresh. 焗蠔的蠔殼很大隻, 反而裡面的蠔肉很細仔. 不過, 包住蠔肉的芝士十分多, 因而令人誤會蠔肉很大隻哩. 芝士真的焗得好香, 而蠔肉的腥味也不重. 正 芝麻雞翼很香脆, 雖然細細隻, 但很熱氣. 蒜香炒牛柳粒份量都多, 也切得大件. 牛肉不是十分淋, 但幸好不致於煙韌的程度. 炸物吃了炸帶子, 天婦羅和炸蠔. 炸粉很厚, 不過裡面也不是細件的, 而且吃的時候還是熱辣辣. 天婦羅裡面的蝦夠大隻, 炸蠔裡的蠔仍然保持juicy, 不過炸帶子外層的炸粉都幾硬, 而裡面的帶子欠鮮味. 牛油炒雜菌有金菇和秀珍菇. 不過碟裡有太多汁了, 所以感到過份濕兼且牛油味不濃. 可能有太多汁的關係, 所以金菇和秀珍菇也很淋. 炒蜆的蜆肉很少, 而且有沙粒. 北海道牛乳鍋應該是全晚最好味的. 奶白色的湯底有少少牛奶味, 而且很滑. 鍋內有魚肉, 蝦, 黃牙白, 通菜和金菇. 材料很多, 所以也令湯底的味道更濃更豐富. 魚肉滑, 無骨. 蝦是連殼的, 很鮮味. 黃牙白, 通菜和金菇也很淋. 當吸收了湯底的味道後就令這些菜更美味了.
這裡食物的質素不算十分好, 不過款式也很多, 而在尖沙咀區來說, 價錢也合理. 不過, 就沒有太大意慾再去吃了.
如果要再去吃放題, 相信以這個價錢可以有其他選擇吧.