2009-08-13 63 views
由於常跟豬豬去打保保球,所以增加了去啟豐吃東西的機會。回想當年的啟豐商場只有數間食肆,今天已暴增至有十多間,其中食物類型各適其適,隱隱然已具備一條小食街的風範。在蝴蝶村商場淪陷於領匯及海翠坊騎呢扮高檔等外圍因素影響下,啟豐食肆相信將會越加興旺,同時挑起為附近居民提供較平宜選擇的重責。惟食肆過早打烊乃其美中不足之處。這晚我們九點九左右到達啟豐,本來首選盈趣園,次選寶莉堡,但兩間均已收爐,其餘大部份均已預備收鋪,結果我們只能選擇歷史悠久的小桃園。豬豬決定了吃碟頭飯,結果我叫了二十八元的燒肉四寶飯,凍飲加八元,豬豬叫了三十二元的魚香茄子飯。四寶飯有燒肉、咸蛋、燒鴨和紅腸,燒肉肉質不錯,但豬豬說燒肉皮不好吃;燒鴨一舨,咸蛋也只是普通。豬豬掠奪了我兩條菜,但沒有吃菜花,因為原來吃了菜花會耳鳴,豬豬當真是見聞廣博,我上了一課寶貴的食物安全課!我也吃了兩口豬豬的魚香茄子飯,也是一般得很,這個價錢還要不連餐飲是收貴了。但我吃這兩口魚香茄子飯也不是白費的,原來豬豬一直誤以為我不吃魚香茄子飯,總算得以澄清。人就是這樣的了,常活在自己的偏見中,認定對方就是如此這樣,即使事實放在眼前,有時仍頑固地選擇相信自己

我也吃了兩口豬豬的魚香茄子飯,也是一般得很,這個價錢還要不連餐飲是收貴了。但我吃這兩口魚香茄子飯也不是白費的,原來豬豬一直誤以為我不吃魚香茄子飯,總算得以澄清。人就是這樣的了,常活在自己的偏見中,認定對方就是如此這樣,即使事實放在眼前,有時仍頑固地選擇相信自己想相信的。不過算了,都過去了,就像魚香茄子飯,也會過去。

整體而言,小桃園在啟豐算是比較昂貴的選擇,尤以晚市為甚。惟其提供海景露天茶座,加上過人的營業時間,確非商場內其他食肆可比,足見其能屹立啟豐逾十載,誠非僥倖!
2009-08-12