2021-01-26
工作忙碌,卻偷得浮生半日閒,難得有半日假期,當然不想再坐車出外「搵飲搵食」。於是乎我與友人決定在自己社區內逛逛,走到這店的門外便被店內的裝潢所吸引。那時心想,這是少有附近的餐廳以懷舊風作主題,因此我們便選擇進內嚐嚐這間餐廳是否有老香港的情懷。我們仔細的看過餐牌後,決定叫一些懷舊香港的菜色,同時看過店內的推介後,便叫了蕃茄豬潤米線、花膠雞湯米線、兩隻瑞士汁雞髀和兩杯凍飲。(1)蕃茄豬膶米線蕃茄濃湯的甜酸度適中,同時亦附帶很多蕃茄肉,酸酸甜甜的很開胃,而豬膶亦很爽口和無豬腥味,再配合吸收了少許湯汁的米線一起吃,真的不錯!!👍🏻(2)花膠雞湯米線大大塊的花膠,大得好像可以遮蓋住自己整張臉了~哈哈!😹😹 吃起來既彈牙又有濃厚的雞湯味,再配上同樣彈牙的米線一起吃,這個組合非常配合,而且真的足料啊~🧐(3)瑞士汁雞髀Sweet sweet的瑞士汁已經完全浸入整隻雞髀,入味程度已經達到每吃一口,都有濃濃且有老香港情懷的瑞士汁味,好好吃啊!😋(4)華田脆脆有趣的脆脆在一杯凍華田上,感覺既熟悉又陌生~~🥸(5)紅豆珈琲好像同時在喝紅豆冰和珈琲,味道複雜之餘又異常好喝~🤪
(1)蕃茄豬膶米線
(2)花膠雞湯米線
(3)瑞士汁雞髀
(4)華田脆脆
有趣的脆脆在一杯凍華田上,感覺既熟悉又陌生~~🥸
(5)紅豆珈琲
好像同時在喝紅豆冰和珈琲,味道複雜之餘又異常好喝~🤪