2020-10-18
很久以前(大概7-8年前)朋友帶我去一家茶餐廳,好像在中環石板街附近,覺得蠻可愛的,一個綠色好像鐵皮的東西,外面放著一張長木凳,還有幾張像給小朋友坐綠色小腳凳,有人坐著,有人站著喝奶茶/鴛鴦/咖啡,有一個叔叔就在「鐵皮屋」裡面拉奶茶☕️... 記憶猶新呢!上星期跟老公去尖沙嘴逛逛時,經過一個不多起眼的商場,留意到在牆上面寫著「蘭芳園」三個字,立馬停下腳步,拉了老公下去看看... 剛好是下午茶時間,就在商場找找看這家「蘭芳園」,商場很靜,沒有很多人,店也不多,我們走著走著,都懷疑是否已經不在了... 就在商場最尾尾的一個角落,就看見「蘭芳園」。裝潢很有懷舊風,牆身和地下綠色和黑白小階磚,都是記憶中一般茶餐廳的顏色,可是這些都是特意做出來的,跟真正舊式茶記不一樣,因為這個商場很新呀!但我也欣賞老闆想在這區給遊客們嚐到香港舊式茶記滋味,所以我給一個讚👍🏻!這裡的奶茶和鴛鴦的確好喝,他們這裡說他們的豬扒包是「金牌豬扒包」,所以點了試試。豬扒是很鬆化的,包裡面還有一片蕃茄和沙拉醬,沙拉醬好像多了一點,但總的來說都是好吃的。以前我在中環店吃過他們常餐的沙嗲牛肉通,可是今天因為已經吃過午餐,就試試他們
這裡的奶茶和鴛鴦的確好喝,他們這裡說他們的豬扒包是「金牌豬扒包」,所以點了試試。豬扒是很鬆化的,包裡面還有一片蕃茄和沙拉醬,沙拉醬好像多了一點,但總的來說都是好吃的。以前我在中環店吃過他們常餐的沙嗲牛肉通,可是今天因為已經吃過午餐,就試試他們的沙嗲牛肉包。牛肉跟嫩,汁不太鹹,包這裡用的是甜餐包,我覺得如果換了硬豬仔包會更好,但這只是我個人喜好,其他香港人可能會還是喜歡配經典的甜餐包吧?