2016-12-08
新蒲崗對我們來說是個工業區,沒事都不會去。碰巧有點事要跟朋友去這區,完了後就在附近找晚餐。見到一間名為滿粥的店:黑色的店面給人一種很pro的感覺,時值冬季,我們決定一試,看看滿粥能否滿足我們一走進去就見到一個大電視在播k歌,店內充滿聖誕裝飾,周遭的桌都坐滿了食客,蒸氣從每個鍋中升起來。這就是小店的好處,給人很warm的感覺。每個店員都很親切和幽默,面上帶著笑容,能感覺他們都很享受他們的工作,很希望能跟客人多交流,成為朋友。我們坐下來後,看到的餐廳內部環境:店內桌子不多,一個晚上招呼不了很多客人,但店長顧及食客的舒適度,沒有增加桌椅。很快,店員送上一碗特式沙律:裡面有青瓜,很清新爽口,蕃茄酸度剛好,生菜很新鮮,配上千島醬,不是每個地方都有,吃完超級開胃然後店員端來這個:我們剛開始不知道這是怎麼回事,後來才發現是讓我們為醬油調味。有蒜蓉、莞茜、辣椒和蔥,我們每樣拿了一些,再加上醬油。後來店員說這醬油是特製的,難怪食物蘸上後這麼鮮味7款時令海鮮包括肉蟹、鮑魚、大蜆類、沙白、細蜆類、魚類:還有基圍蝦:每張桌子都有一個計時器和一張指示,教我們放不同食材的次序。其實也不用指示,店員很主動走過來替我
見到一間名為滿粥的店: 黑色的店面給人一種很pro的感覺,時值冬季,我們決定一試,看看滿粥能否滿足我們
我們坐下來後,看到的餐廳內部環境: 店內桌子不多,一個晚上招呼不了很多客人,但店長顧及食客的舒適度,沒有增加桌椅。
很快,店員送上一碗特式沙律:
然後店員端來這個: 我們剛開始不知道這是怎麼回事,後來才發現是讓我們為醬油調味。
7款時令海鮮包括肉蟹、鮑魚、大蜆類、沙白、細蜆類、魚類:
先是肉蟹和基圍蝦,後者1分半鐘後就可以撈上來,但肉蟹要煮9分鐘,我們用計時器計時。
基圍蝦味道很鮮,配上特製醬油簡直是一流!完全能把蝦的鮮味揮發出來。
接著放大蜆,這個30秒就煮完,立即可以吃不得不讚是這店用的食材很新鮮,大蜆只是白灼,沒有湯底,只是一盤沸水,但大蜆本身具有鮮味,煮完後已經很美味。
再下鮑魚,這個要煮6分鐘。這時肉蟹已經煮好。每張桌子都附上一把鉗,用來開蟹殼,免得咬傷牙齒。有這鉗子真是方便多了很快我們便除去蟹殼,享受鮮甜的蟹肉。每隻蟹都很大,我們吃了很久仍未吃完。
鮑魚很大件,味道非常鮮,配上醬油很美味,可惜每人只有一件。
再來是沙白和細蜆類,都是煮2分半鐘;魚則要煮3分鐘。這3樣煮完後是這樣的:
接下來店員指示我們下特選時蔬,有3款,包括粟米、南瓜和芋頭。後來我們才知道這是用來熬粥的。
至於5款自選配料,我們選了黑毛豬腩片、魚皮餃、醬爆貢丸、黃金響鈴和炸魚片頭:
我們兩人是不折不扣的吃貨,吃完上面那些,仍決定追加2款食材。我們選了美國和牛以及墨魚滑。
美國和牛很惹味,牛味很足,墨魚滑則很彈牙,細嘗下有淡淡的墨魚香味,這兩款食材沒有選擇錯。下圖是它們煮完後的樣子:
喝了幾碗粥,已經很飽,店員送上甜品 - 雪米糍。每人一顆,分別是雲呢拿和芋頭味,這個是現成的,跟外面吃到的一樣。
吃完這甜品後,真的很滿足,200%飽了。
我們都極度滿意滿粥,名字改得好!食材好!店員好!我們都看好這店,覺得它很快就會聲名大噪。
下次路過新蒲崗,還是要來吃