2008-05-13 229 views
今天跟同事和"回巢"前同事在行山前相約在山頂先吃午餐,地點為采蝶軒~在金鐘的分店曾經光顧過一次,印象中沒有太大的特別,價錢也算是昂貴一點的食店。不過總不能因為一間分店而一概而論,就如對著壞人也最少多給一次機會吧~點了菜等候了一會後,先上的是雞絲粉皮,味道調味恰到好處,中規中矩之作。再來是豉油王炒腸粉,出乎意料地美味,強烈的醬油帶著不咸微甜的味道,腸粉外層吸收了適量的醬油,甚是可口。炸雞軟骨接著而上,味道正常可惜當時為早上,不然必定來一大杯冰凍啤酒給送下去。菜苗餃的餃皮因為略為蒸過了頭,變成過軟沒了該有的一點點韌度,餡料味道只屬一般。蝦餃在沒有任何期望之下(別忘了我只在昨天吃過有大酒家水準的便宜蝦餃),咬下去蝦肉即時回"彈",蝦肉極其爽口,跟福臨門的蝦餃只差一點點而已,可列為必食之選。炒芥蘭的芥蘭底部看到師傅削去了外層,原來較硬的部份被削去後令到整棵芥蘭的咬勁一致,師傅之細心應記一功。蝦腸的蝦肉跟蝦餃的一樣超級彈牙味美,腸粉的粉皮完全變成配角......叉燒腸味道一般,可能是其他點心做得出色的關係而令到它變得平平無奇吧蘿蔔絲酥餅始終不及深圳豫園的一半,不過也算是合格之作了~鳳爪醬汁濃而入

蘿蔔絲酥餅始終不及深圳豫園的一半,不過也算是合格之作了~
鳳爪醬汁濃而入味,熱愛鳳爪的女友差不多把所有鳳爪都KO了~ 哈

煎珍珠雞味道正常,本該有的蛋香味只有一點點,說真的是有點失望之作。
炸芋角鬆化且脆,味道剛好不過咸,體積小小的對女仕來說可是剛好的份量。

吃過了所有點心,終於到了精彩的"下半場"
首先入場的是椰汁糕,椰香四射,點點的煙韌度甚有口感,不錯~
後者為馬蹄糕,可能師傅過份著重真材實料而強加了大菜糕,令到這糕點變得實實的~
緊隨之後是椰絲黑糯米芒果卷,此卷甜度剛好,芒果醬香濃清甜,是同事們最滿意的甜點~
糕點過後就是糖水,我要的是蛋白杏仁露,如果甜度能夠再下調一點,這道糖水便會入選為我的至愛糖水的十大之內。何解﹖是因為蛋白之滑,杏仁露之香,混合起來的味道就像一雙溫柔的手在撫摸著自己的臉般,令人自然閉上眼去品嚐。
糖水過後原來還有"殺著",第一號殺手是即焗蛋撻,甜度適中加上是新鮮焗製的,有多美味我想不用再說吧~

終於到了最後一道,就是桂花紅豆糕,唯一可以挑釁的是紅豆還有點兒硬,其他的都做到很好,如使用大量桂花增加了香味、甜度適中、吃下去感覺清香......

是次的點心跟甜品,大部份的水準都比預期中的好很多,誰說同一集團的食店,味道就一定會是一樣啊﹖
豉油王煎腸粉,正﹗
一流之蝦餃蝦腸
甜品大放送
實在很喜愛蛋白杏仁露
$150 (Lunch)
豉油王煎腸粉,正﹗
一流之蝦餃蝦腸
甜品大放送
實在很喜愛蛋白杏仁露
  • 蝦餃、黑糯米椰絲芒果卷、豉油王煎腸粉、鳳爪、芋角、蛋白杏仁露