2009-09-05 87 views
經過早排的灣仔四出覓食大行動後,想吃的食肆已被我吃得七七八八,只有三數間漏網之魚,北方餃子源是其中之一。重臨灣仔,就一心來這館子拜會一下。翻開餐牌,原來除了餃子和小吃以外,還有幾款飯類,不過又冇理由去餃子館食飯咁「茂李」,還是吃回餃子好了。現在的餃子,款式多樣化,餡料如韭菜、白菜、芹菜、西洋菜,甚至翠肉瓜都有,而我喜歡的,仍然是原汁原味的鮮肉韭菜餃。一碗淨鮮肉韭菜餃,有十粒,盛惠二十八個大洋,經濟實惠。以北方餃子來說,這裡的皮並不算厚,且是煙煙韌韌,似模似樣;咬開,菜和肉的比例適中,不會側向任何一邊。韭菜做得香口,豬肉是手刴的,更具咬口,而且味鮮,有肉汁,不一會便被我吃清光。還以為自己眼花,凍檸樂只售$8,立即叫番杯。

還以為自己眼花,凍檸樂只售$8,立即叫番杯。
鮮肉韭菜餃
$36 (Lunch)
  • 鮮肉韭菜餃