2023-04-21
今天有幸能跟會員朋友來到香港薄扶林道145號薄扶林訓練中心綜合大樓8樓午膳。這裏是一所提供全日制及兼讀制的廚藝學院,並設有訓練餐廳及酒廊,讓學員在實際的工作環境實習。我們今天選吃的是中式套餐,每人可享用湯、前菜、點心、燒臘、熱菜、飯和甜品,每位收$170。這裏的餐單是定期更換的。大家各自點過茶後,學員便給我們介紹今天的菜式。隨即便送上熱茶和前菜。~牛蒡雪耳燉豬腱這個燉湯一點也不會肥膩,健康清潤。~芝士雞粒酥+山珍素菜包雞粒酥餡料豐富,吃起來近似雞批。素菜包做得很好,餡料和包皮也不會糊口。~海蜇拼麻辣牛腱海蜇爽口,牛腱又夠淋,麻油味濃,麻辣味不會太辣。~荷芹炒雙魷+茘芋炆滑雞球+桃膠扒津白荷蘭蛋和芹菜味道一般,魷魚有咬口。茘芋炆得粉淋,雞肉已去骨,吃起來啖啖肉。美顏補品的桃膠又怎會不受歡迎呢!再配上又軟又入味的津白就更理想了!~臘味糯米飯賣相不俗,臘味配料豐富,配上粒粒軟硬度適中的糯米,頓時令人胃口大開。~萬壽果燉雪耳清潤甜品味道不會過甜,粒粒萬壽果配上爽口雪耳,口感不錯。
~牛蒡雪耳燉豬腱
這個燉湯一點也不會肥膩,健康清潤。
~芝士雞粒酥+山珍素菜包
雞粒酥餡料豐富,吃起來近似雞批。
素菜包做得很好,餡料和包皮也不會糊口。
~海蜇拼麻辣牛腱
海蜇爽口,牛腱又夠淋,麻油味濃,麻辣味不會太辣。
~荷芹炒雙魷+茘芋炆滑雞球+桃膠扒津白
荷蘭蛋和芹菜味道一般,魷魚有咬口。
茘芋炆得粉淋,雞肉已去骨,吃起來啖啖肉。
~臘味糯米飯
~萬壽果燉雪耳
清潤甜品味道不會過甜,粒粒萬壽果配上爽口雪耳,口感不錯。