放假到觀塘約久違的老同學V吃午飯,她建議去漢和。老同學的工作需要輪更,用膳時間也較有彈性。下午2時多一點點到達漢和,不用等位就安排了中間位置的2人枱。始終午餐時間只有1個小時,V也不希望衣服上留有燒烤的味道,所以我們沒有選擇燒肉,只是在午市套餐上揀了煎牛仔骨烏冬和牛肉石頭鍋飯。本牛點的烏冬先到,配餐有2碟泡菜,菠菜爽脆香甜,很好吃,另一款紹菜的辣味比較嗆,辣妹V很喜歡呢! 烏冬用鐵釜盛著,熱騰騰的,份量不少。配2件牛仔骨,牛仔骨味道不錯,也不韌,只是煎得不夠火候,和煮的差不多,而且只有2件,有點份量少。V的牛肉石頭鍋飯是配2碟泡菜和一碗湯,飯的配料不少,有菠菜、芽菜、紅蘿蔔和翠玉瓜,牛肉不是很多,但配了一隻半熟蛋,加上醬汁一撈,香味四溢呢 ! 而且還有V最愛的飯焦 ! 套餐可以另外加錢配飲品和甜品,而甜甜的熱紅棗蜜糖茶和雪糕正好為這頓午餐畫上一個句號。
煎牛仔骨烏冬
2019-01-30
$75 (Lunch)