2012-03-28 861 views
到了新的一年, 不少同事都另謀高袖去找他們新的天地, 新的發展,新的公司, 今天有四位同事將會離開我們, 真是有點不捨得, 那天同事與我一共九人到了旺角白布街的萬發小廚為他們farewell, 先講番"萬發",那是市井及大排擋的菜館格局,店內還算光鮮企理, 地方不算大但足夠我們三五知己暢飲, 經服務殷勤熱誠的侍應簡介菜式後,我們決定先order 些飲品再點了一大埋食品......鮑汁雞腳煲--雞腳炆得好夠腍都好入味, 滷汁的鹹味及甜味都恰到好處,而且還有一些豬皮在煲裡豬皮滲了香濃鮑汁真是好入味 激辣避風塘水魷, 聽個"激辣"我都以為真是好辣, 其實易入口不會好辣, 魷魚入口好滑, 也充滿香香的豆豉味,份量又多黃金煎大蝦--金黃色的賣相,均勻地感到有鹹蛋黃味,蝦也是爽口彈牙, 中蝦size, 都ok 啦 豉椒炒蟶子---蟶子新鮮肉肥,爽口鮮甜, 不會被豉椒味蓋過蟶子的鮮味, 所以我們order 了兩碟, 而且好夠鑊氣, 惹味一流,味道尚佳椒鹽腰果雞軟骨---經過油炸的雞軟骨及腰果後, 入口都好脆, 香口程度可想而知, 特別是腰果好酥脆, 雞軟骨好有咬口菜膽雞--雞肉的肉質滑溜緊致,而且味
位於旺角白布街的萬發食館
鮑汁雞腳煲$68--炆得好夠腍都好入味

激辣避風塘水魷$72--- 聽個"激辣"我都以為真是好辣, 其實易入口不會好辣
黃金煎大蝦$85--蛋黃味好濃, 蝦肉又爽口,中蝦size, 都ok 啦
豉椒炒蟶子(時價)都好夠鑊氣,蟶子鮮甜又豉汁惹味
椒鹽腰果雞軟骨$62--腰果酥脆, 雞軟骨有咬口又不會炸得太乾身
菜膽雞--雞肉的肉質滑溜緊致,而且味鮮肉香,皮薄又少脂肪,而生菜都好新鮮,生菜更是咬落爽脆
菜膽雞--雞肉鮮嫩細滑,生菜都好爽脆
芝士牛油琵琶豆腐--芡汁頗濃帶有芝士的味道, 充滿牛油的芝士汁刻意地淋滿豆腐上,已經散發陣陣香濃的芝士香, 豆腐更是鬆軟幼滑, 味道不錯,不過食一件就可以,因為芝士汁會令你好飽滯
芝士牛油琵琶豆腐$58---散發陣陣香濃的芝士香, 豆腐更是鬆軟幼滑
萬發避風塘三寳---亦能令你眼前一亮的一道菜,份量十足鋪滿乾蒜及紅椒, 好香濃的乾蒜味及帶點紅辣椒的辣香, 材料方面有茄子, 紅椒及青椒, 茄子炸得不錯, 外脆內軟,內裡的魚肉勝在沒有魚骨, 青椒及紅椒炸得好夠乾身, 咬下爽, 水準一流無失手
萬發避風塘三寳$78---蒜味濃, 帶紅辣椒味, 脆漿不會厚, 入口香脆
窩貼小棠菜----外層的脆片炸得香脆金甘香鬆化,小棠菜及蝦膠為主, 口感不俗,蝦膠亦彈牙, 咬開又不易散,而且菜更有清甜味
窩貼小棠菜$72--薄而脆的外層再加上蝦膠及小棠菜
百花炸大腸---炸得好靚,鮮艷的橙色豬腸配上雪白的蝦膠真是爽口脆口,大腸的肥膏被去掉了, 所以不會覺得好膩, 而且豬腸帶有彈性而不韌, 再配上甜酸的泰式雞醬更是令人胃口大増, 難以抗拒
百花炸大腸$78--炸過的大腸好脆口,而且帶有彈性而不韌,
再配上甜酸的泰式雞醬更是令人胃口大増, 難以抗拒
菜式份量慷慨又抵食足料,價格不算太貴又抵食, 評語除了好吃之外, 就是今餐好熱氣要去飲涼茶, 餐廳的環境都不會太大,地方都好光猛, 冷氣又足夠, 最好的一方面就是有洗手間而且又有衛生紙供應, 飲多了兩杯都不怕找不到洗手間, 更有電視機可看電視, 此店都好易找到文通方便, 好適合三五知己去旺角逛街之後來共聚一餐, 服務都不錯, 伙計都好熱誠服務,真是好開心的一夜

2012-02-29
$140 (Dinner)
位於旺角白布街的萬發食館
百花炸大腸$78--炸過的大腸好脆口,而且帶有彈性而不韌,