2024-11-28
今晚朋友邀請我一起吃飯,我提議去大角咀的上海維記,因為聽同事說這家餐廳的上海菜相當不錯。對於愛好美食的我們來說,這無疑是一個期待的選擇。我們約好晚上7點到達,當我們走進餐廳時,發現裡面人潮洶湧,客人還真不少,熱鬧的氛圍讓人感到興奮。所幸我們提前訂了位,避免了排隊的麻煩。店員非常友善,熱情地帶我們到座位,讓我們感受到賓至如歸的服務。餐廳的環境寬敞明亮,裝修簡約而有品味,讓人感到舒適。我們開始翻閱菜單,看到許多吸引的選擇,最後決定點四道經典美食:賽螃蟹、銀芽炒蟮糊、小籠包和黑醋骨。首先上桌的是賽螃蟹,這道菜色香味俱全,蟹肉鮮美,搭配的醬汁非常入味,讓人一口接一口,根本停不下來。接著是銀芽炒蟮糊,這道菜清爽可口,銀芽的脆感與蟮糊的滑嫩形成完美的對比,讓人感到十分開胃。然後是小籠包,包子皮薄餡多,咬下去湯汁四溢,味道鮮美,讓人忍不住想再來一籠。最後上桌的是黑醋骨,酸甜的醬汁與軟嫩的肉質完美融合,令人一試成主顧,回味無窮。整體而言,今晚的晚餐讓我們非常愉快,不僅品嚐到了美味的上海菜,還享受了與朋友的美好時光。期待下次再來這家餐廳,探索更多的美味佳餚!