2016-07-26
與朋友相隔很久沒見面,這次大家終于都抽到時間一聚了。地點定於友緣西餐,方便了我這個住元朗的人。曾經去過友緣西餐,味道和服務也非常出色,令人留下深刻印象。這次便決定再來一遍,讓朋友也嘗嘗看。友緣最好的地方是沒有時間限制的,想坐多久也可以,適合我們兩個很久沒見面的人大聊特聊,不用吃完之後再找地方。這裏有二人套餐($468),我們懶得再想,便立刻點了一個。套餐包括頭盤,餐湯,主菜,甜品和飲品,也挺划算的。是日的前菜是水牛芝士沙律和和牛串。和牛串很好吃,牛肉juicy且牛肉味道濃郁,煮得軟腍入味,醬汁酸酸的,非常開胃清新,作爲頭盤很適合。水牛芝士沙律味道就略爲遜色,沙律菜帶點甘苦,而且好像忘了下黑醋,味道寡而無味,水牛芝士味道亦欠突出。是日餐湯是番茄濃湯配蒜蓉多士。番茄味道非常濃杰,也能嘗到内裏的番茄蓉,貨真價實,十分足料。蒜蓉多士也很香脆可口,絕不欺場。主菜方面我們選了燒加拿大黑毛豬鞍扒陪溫室蘋果蓉 和 龍蝦汁花蝦手作麵上次已經吃過的加拿大黑毛豬鞍扒配溫室蘋果蓉 ,因為非常回味,所以愛嘗試新東西的我今次亦決定encore。不愧為招牌菜,仍然保持水準,唯一變的是多了一塊翠玉瓜放在面頭作裝飾!黑
套餐包括頭盤,餐湯,主菜,甜品和飲品,也挺划算的。
是日的前菜是水牛芝士沙律和和牛串。
和牛串很好吃,牛肉juicy且牛肉味道濃郁,煮得軟腍入味,醬汁酸酸的,非常開胃清新,作爲頭盤很適合。 水牛芝士沙律味道就略爲遜色,沙律菜帶點甘苦,而且好像忘了下黑醋,味道寡而無味,水牛芝士味道亦欠突出。 是日餐湯是番茄濃湯配蒜蓉多士。番茄味道非常濃杰,也能嘗到内裏的番茄蓉,貨真價實,十分足料。蒜蓉多士也很香脆可口,絕不欺場。 主菜方面我們選了燒加拿大黑毛豬鞍扒陪溫室蘋果蓉 和 龍蝦汁花蝦手作麵
黑毛豬扒大塊足料,而且很厚身,肉汁豐盈,煮得軟腍。配上清新的蘋果蓉,大大減低膩感,非常滿意的一道主菜! 龍蝦汁花蝦手作麵
4大隻又爽又甜的大花蝦放面, 可見絕對真材實料,十分抵食。最欣賞意粉充分吸收醬汁的龍蝦鮮甜味,融為一體,内裏還加添了許多雜菌,增加了味道和口感,亦令菜式顏色更加豐富。手作麵亦爽彈有勁,煮得al dente,正! 是日 甜品方面分別是朱古力慕斯蛋糕和拖肥芝士蛋糕,很邪惡呢!兩款蛋糕發揮應有水準,特別喜歡朱古力慕斯蛋糕,朱古力濃郁,但所幸甜度不高,不會太漏,慕斯也滑溜,成品味道不錯。芝士蛋糕較爲實身,芝士味道突出。 最後點了兩杯凍檸茶,清新一下口腔,給了這餐一個完美的句號。 這夜,能夠和好久不見的朋友聊了很多各自的生活,已經十分高興。一頓美味的西餐雖然只是錦上添花,但因為這裏環境舒適,服務殷切,我和朋友兩人都很享受當晚的一切。
值得一讚的是這次再訪,餐廳生意比上次來的時候好多了,餐廳幾乎爆滿,但食物質素仍然保持,實在難得,希望小店繼續能力。下次『友緣』再會。