2016-04-28 1766 views
趁著週末天氣不錯決定挑戰大帽山,出發前在起點川龍村的一間古式古香的茶樓嘆一盅兩件再出發。知道川龍村大約是有兩間是較有名,因為肚子餓,便直接到近小巴站下車處的彩龍茶樓,下一次再試試另一間。.彩龍茶樓室內的部分有兩層,但因為當天天氣清涼,便選擇坐在室外的位子,也挺涼快。.到了古式古香的茶樓都是要靠自己找位子,再自己去拿碗筷、茶、點心等等。因為以前常到西環的新興,對於這種形式已很熟悉。.而茶樓拿食物的地方也算是挺大的,分開了蒸的點心及煎炸的點心。幸好當日來的人不多,我洗好碗筷的時候,他便拿了食物回來了。.馬拉糕很喜歡吃馬拉糕的我第一時間拜託他記得拿它,馬拉糕很鬆軟,味道不錯。.鵪鶉蛋燒賣來到舊式茶樓點鵪鶉蛋燒賣這種舊式點心是常識吧!燒賣皮薄,清楚看到豬肉跟鵪鶉蛋,而驚喜的是燒賣下仍有一隻蝦。.沙嗲金錢肚味道濃郁,金錢肚有咬口。.鮮蝦菜苗餃鮮蝦跟菜苗的比例大約是一比一,味道不錯但沒有特別次處。.白妁西洋菜特別地分開腐乳,方便可以喜歡點著吃才蘸腐乳,這樣就可以自己控制腐乳的份量,也可以吃到西洋菜最天然的味道。不過其實我倆覺得其實是普遍的炒菜,沒有在網上看到的厲害,但份量真的很多,適合多點人一起分
馬拉糕
馬拉糕
鵪鶉蛋燒賣
來到舊式茶樓點鵪鶉蛋燒賣這種舊式點心是常識吧!
沙嗲金錢肚

味道濃郁,金錢肚有咬口。
鮮蝦菜苗餃
鮮蝦菜苗餃

鮮蝦跟菜苗的比例大約是一比一,味道不錯但沒有特別次處。
西洋菜
白妁西洋菜

特別地分開腐乳,方便可以喜歡點著吃才蘸腐乳,這樣就可以自己控制腐乳的份量,也可以吃到西洋菜最天然的味道。不過其實我倆覺得其實是普遍的炒菜,沒有在網上看到的厲害,但份量真的很多,適合多點人一起分享,在吃點心時也吃到菜,健康點。
豆腐花
豆腐花

最後雖然很飽,但知道我們將要走很遠而且這一餐是當日的第一餐,吃多點也沒關係吧,哈哈!(自欺欺人中) 所以最後還是點了豆腐花,雖然豆味濃郁,但不夠嫩滑,口感是像吃一磚豆腐似的。
這種古式古香的茶樓在香港已經「賣少見少」,希望它們仍能經營下去,保存香港獨有的一點點特色。
2016-04-02
$75 (Lunch)