2019-06-03 836 views
今天天氣不好,連煮東西吃的動力也沒有,索性去新北江找間餐廳吃下午茶。新北江確實有不少食肆,但今天不想吃麵,所以麵店都被我剔除。我最想吃有沙律的下午茶餐,很久沒吃過,心血來潮想吃。最後我去了臺味冰點,自從它重新開業我都未曾光顧,就趁這機會去光顧吧。臺味冰點的下午茶不只是炸雞脾腸仔,香煎韮菜豬肉餃煙肉那麼平凡,還有金沙骨,台式鹽酥雞翼,香煎蓮藕餅可選,我當然吃特別的,所以挑了香煎蓮藕餅煙肉。香煎蓮藕餅外表煎得金黃香脆,滿有厚度的,且不油膩,蓮藕非常爽脆,肉饀頗有彈性。不過蓮藕餅光吃有少許鹹,所以記得要沾醋吃,平衡其味道,沾醋後蓮藕餅變得鹹度剛好。另外,這裡的沙律也不錯,既有薯仔,青瓜,粟米,水果,亦有清脆的芹菜,增添沙律的爽甜感。最後喝上一杯熱檸水,整個下午茶滿足地結束。

香煎蓮藕餅煙肉

$38 (Tea)