2007-07-26
日前, 因同學將流放祖國一個月, 於是偕另幾位同學待他放工, 就隨意挑間食店餞行.一行5人先到, 被安排座落門口前一桌面尚未清理的位置, 檯面有漬, 感覺已不太好.待同學間, 聊上良久, 還未有人送上茶水半杯, 至同學要求, 侍應方不太耐煩地遞上6杯水.同學一飲, 指是水喉水, 我呷了口, 果然是水喉水.不過, 飲品最便宜的都索價20塊錢, 基於人人赤貧, 還是灌水喉水罷.沒有點所謂的超值套餐, 因為太不超值, 只是各自為政, 但都叫有飯有麵.先上的是肉噪飯.當時, 侍應並無揚聲, 就不太禮貌地隨手卸低, 態度較茶餐廳的更差. 食物味道嘛, 是有些不知何來的苦澀味.亦點了風沙雞翼飯. 初以為風沙是蒜蓉之類, 但上桌後乍看原來確如其名, 沾滿泥沙, 其實就是炸粉, 沾得雞翼受輻射般.另外, 排骨飯的份量真細少, 相信胃口再小的都不夠.其他的麵食, 沒特別留意.埋單每位30零, 全無服務, 卻無恥地收加一.之後去Mcdonald's, 食新地飲氣水.待他歸來, 那餐洗塵的好難更差.
同學一飲, 指是水喉水, 我呷了口, 果然是水喉水.
先上的是肉噪飯.
另外, 排骨飯的份量真細少, 相信胃口再小的都不夠.
其他的麵食, 沒特別留意.
埋單每位30零, 全無服務, 卻無恥地收加一.
之後去Mcdonald's, 食新地飲氣水.
待他歸來, 那餐洗塵的好難更差.