2010-01-17
8/1(五) 1.30pm休假的週五,於東洋與西洋菜間作取捨,選了後者,一時許到了諾士佛臺的"IL Meglio".甫入店,發現僅小貓三數隻,有點冷清! 我倆坐近吧臺的圓臺,點了酥皮焗黑鱈魚柳$88及白汁海鮮寬條麵$68,各跟湯,餐飲及甜品.餐湯:牛肉清湯及忌廉湯--忌廉湯奶味濃郁,質地細滑;至於牛肉清湯乃是清澈見底,味道濃.以脆口法包及香滑牛油佐食,不禁把麵包籃內的麵包一一清理.前菜:露筍沙律--露筍跟什菜沙律配荷蘭汁,中規中矩的前菜.煙三文魚沙律--煙三文魚以柑肉,洋蔥末,香草等什菜平衡味蕾,感覺清新!酥皮焗黑鱈魚柳--蠻欣賞這不甘平凡的酥皮做法.以麵包屑整成的酥皮鹹脆而不膩;內裏的鱈魚柳焗至僅熟,魚肉嫩口,唯魚味並不重,只能怪黑鱈魚天性如此.白汁海鮮寬條麵--由紅汁轉了白汁的寬條麵,多得大廚能迎合客人而求變!carabonara汁濃稠質厚,緊緊地環抱著嚼感軟硬適中的寬條麵.而作配料的三文魚柳,藍貝青口及魷魚皆具質素!朱古力慕絲--僅一款的跟餐甜品實非本人的池中物;據悉它甜度適中,且濕潤如棉,回應正面!檸茶及Cappaccino--Cappaccino不細緻,但特濃郁,足讓人回味!
餐湯:
前菜:
露筍沙律--露筍跟什菜沙律配荷蘭汁,中規中矩的前菜.
俊俏含蓄男侍應招呼點到即止,服務妥帖.
可為之的午餐!