2018-01-25
東南亞的菜式用上大量香料,令食物的香氣,外觀,味道都深深吸引著我們。這家芽莊我光顧過數次,美味的食物總讓我回來。光顧的日子是在星期六。星期三的時候,我們一行四人深知星期六的晚餐時段會有特別多的顧客,便立刻打電話去芽莊預訂7:00pm的座位。可是,服務員卻告訴我可以預定的位置只剩下6:00pm,我要求的時間沒有了,真誇張!最後我們決定早一點到,walk in,等了大約15分鐘便有位置了。今次的青檸不好,我們正想搾到食物裡時,卻搾不出甚麼,青檸都乾了 跟店員要求後,很快便送上新的青檸。厚厚的一本餐牌,吸引的食物相片,都令我們食指大動!餐牌裡,有些食物我們每一次都會點的,而是次用餐,我們決定嚐些不同的食物。首先來到的是招牌的生牛肉湯河,每次都會點的。由於我們肚子很餓,來不及拍照便匆匆把生的牛肉壓進湯裡湯底濃郁,吃到香葉的味道,再添一點青檸味道更好!牛肉薄,所以壓進湯裡不久便熟了。如果還想吃到牛肉的嫩,記得不要放在湯了太久呢!這芥蘭苗我們每一次也會點的,多吃蔬菜身體好嘛!這道菜會配有一點乾蝦和花生碎,也用了醬油去製作。 有時他們的芥蘭比較老,有點難咬,不過今次的不錯。這個米紙的軟殼蟹卷也是每一
這個米紙的軟殼蟹卷也是每一次都會點的,好吃!淡淡米味的米紙,軟殼蟹的香脆,與裡面大量讓人覺得清新的蔬菜配合,絕配! 吃的時候,記得要加上桌上的越式調味汁
燒牛肉是我們的新嘗試。把葉拆開,其實是把一堆生牛肉湯河所用上的牛肉片紥在一起。牛肉的味道比較濃,因此建議加上一點青檸,能夠把膩的味道減輕,保留肉味的同時帶點新鮮的感覺。不過,這道菜沒有甚麼特別,嚐過便可,可以不點。
新嘗試二號。我們從前都只是點過魚餅撈檬,其實這些魚餅就是那些。魚餅做得厚所以很有口感,會有一點滿足的感覺呢~
最後這個是蒸粉卷,我們從前也有點過的。一碟只有4個,不多,也配有扎肉和魚餅各二,味道不錯的。如米紙卷一樣,加點越式調味汁更佳。
我們4人點了以上食物,加上加一服務費總共價錢為$563.2,平均$140.8一個人,吃得很飽 如果少人一齊來價錢會比較貴,若比較多人一齊來用餐可以嚐到不同種類的食物,價錢也比較理想。
另外有兩個小建議給計劃去用餐的朋友:
- 這家餐廳的上菜速度很快,桌子未必放得下,可以考慮分兩次下單
- 如果有長者同行又是假期的話,可以嘗試打電話預訂。因為這家店挺受歡迎,walk in可能要等一段時間,老人家未必能站太久
員工態度方面沒有特別,反而有位好像是新來的年輕女員工友善又勤快,值得稱讚。餐廳的添水速度還要改善,我們經常要等。還有,這家餐廳是有用餐時間的,店員會在你入座時提醒你的。
總括而言, 芽莊的價錢並不便宜,但味道不俗。除了嚐一下其他小店的越南菜,這家也可以嚐一嚐啊!