2017-10-28
從朋友fb知道L'attitude是一間走可愛路線的甜品店,但單憑可愛裝潢當然吸引不到我來,這裡還有很多朱古力甜品和飲品提供,作為一個朱古力控,一聽到朱古力三個字,即刻開行turbo走來試試。************L'attitude雖然在尖沙咀都有分店,但在開飯網比較過兩間分店的menu,發現堅尼地城店食物選擇較豐富,所以即使走遠一點也要來。推開大門,首先映入眼簾的是天花上白雲造型的吊燈和左手邊梳化座後面的卡通公仔,簡直令人少女心大爆發。近門口位還有一隻人咁高的卡通熊仔,見不時都有食客走去合照。因為有卡通公仔圖案的梳化座已經坐滿,侍應安接我們坐進店較入位置的卡座,因為那裡沒有任何卡通佈置,侍應不久還識做地給了我這個免仔坐墊。薄荷朱古力($46)薄荷朱古力入口只屬溫間,不太夠熱,但就幾濃朱古力味和薄荷味,如果熱一點更好。Remi($70)Remi其實是一杯由Bailey's和Frangelico兩種酒與朱古力混合而成的Cocktail,面頭放上朱古力軟雪糕再灑上Oreo餅碎,不說還以為是一杯普通朱古力飲料。Remi入口有濃濃的朱古力味之餘,Bailey's酒味其實也不輕,但因為加了朱
************
近門口位還有一隻人咁高的卡通熊仔,見不時都有食客走去合照。
薄荷朱古力($46)
Remi($70)
Remi入口有濃濃的朱古力味之餘,Bailey's酒味其實也不輕,但因為加了朱古力,所以甜甜的極易入口,加上頂層的朱古力軟雪糕又滑朱古力味又濃郁,無論是否朱古力迷必定都會喜歡。
夏威夷薄餅($108)
夏威夷薄餅是薄底Pizza,直徑大約9吋,分成六件。Pizza上面有菠蘿、火腿、番茄和火箭菜。
Pizza餅底做得很薄,每一口都吃到菠蘿,千島醬汁也非常多,所以也很濃烈的酸甜味,食完都不會覺得很膩滯。
朱古力可可($46)
朱古力可可是朱古力軟雪糕上面再澆上朱古力漿,旁邊還倒插了一小瓶朱古力漿。這軟雪糕相信是跟之前Remi上面的朱古力軟雪糕一樣,口感同樣非常軟滑,因為多了朱古力漿,朱古力味更濃,作為朱古力控的我簡直為之發狂。
櫻花樹下($88)
因為在Menu見到這個甜品好靚,所以就點了。櫻花樹下其實就是朱古力心太軟,旁邊配以軟雪糕,雪糕杯上再放上士多啤梨棉花糖以扮成櫻花櫻,吸睛度。
以前街邊不時會見到有棉花糖賣,現在已經買少見少,吃著這棉花糖,會令人回想返小時候有得吃棉花糖就已經很開心的時光。
心太軟內的朱古力漿比較杰身,流心效果不太明顯,不過蛋糕鬆軟不過軟,朱古力漿朱古力味極之濃郁,食到咀lam lam。
棉花糖下面的士雲呢拿軟雪糕,雖然不是我杯茶,但都夠滑。
總結,朱古力甜品和飲品非常出色,薄餅也屬中上水平,加上可愛造形,最適合帶女朋友或幾個女仔一齊黎食下影下相。