2018-08-11
不經不覺,認識了這個傻瓜朋友十幾年。由當年乳臭未乾的無知女孩,經歷六年同窗,鬧出無限笑話,看著、陪著對方成長。某天,她說不想一個人去倫敦考試,邀請我同行,我不假思索,一口答應了。直至幾個月後,落實買機票,計劃行程,才有點後悔。在車水馬龍,生活節奏急促的香港長大的我,對大城市實在沒興趣,而且倫敦去過好幾次,想了好幾遍,我去倫敦幹甚麼?雖然後來倫敦轉飛葡萄牙的行程有點阻滯,但總算完成了陪她去考試的責任。幾個月後收到她的好消息,證明當日的決定沒有錯。對她來說,人生數一數二重要的考試通過了,當然要好好慶祝。喜慶的日子,要選氣氛一流的餐廳。甫踏入充滿夏威夷風情的餐廳,便讓人有翩翩起舞的衝動。店員還會為食客們掛上花圈。先點Cocktail,款式甚多,而且每人買一送一。三個人,可以試足六款。沒心機好好看餐牌,基本上都是看著杯子造型亂點的。全部都不錯,酒精不算很重,不過多試幾杯就覺得大同小異。吃夏威夷菜少不了poke。新鮮的吞拿魚粒以醬料醃過,拌了牛油果、芒果等做成沙律,自然、清新、好吃。墊在下面的脆脆微脆,充滿油香,跟poke的清新有少少對比,配搭一流。魷魚鬚炸得可口而不油膩,有適量的煙韌,有少少椒
魷魚鬚炸得可口而不油膩,有適量的煙韌,有少少椒鹽香。伴碟的醬是個吃完後頗辣的沙律醬,幾惹味。
炸多春魚又脆又香口,跟魷魚鬚一樣,是伴酒佳品。 相反地,炸蕃薯條不脆,中間少少腍,濕度較高,腍而不韌,不會連續幾道都同一個口感,也喜歡自然的蕃薯的甜,伴帶辣的沙律醬更滋味。 炸雞反而失色,無論味道、口感都麻麻。炸粉和雞肉都太乾,淡而無味,只靠沙律醬調味。 叉燒看似很乾,幸好只限頭幾件。後面的脂肪較多,油脂增加濕度,油香添上味道,整體還好。 中間全是蟹肉,有蟹肉的清甜,濕度剛好。配又甜又多汁的芒果粒就剛好。
唯一的主菜是咖喱。一直都想去斐濟旅行,享受陽光與海灘。機會未到,亦從未在香港見過斐濟菜,這個Fijian curry非點不可。可選雞或海鮮。可惜都幾失望。青口很差,沒有鮮甜之餘,味道還怪怪的。蕃茄味的咖喱只屬一般,辣味跟蕃茄味各有各的,效果麻麻。咖喱跟白飯也不算很夾,味道和飯香就是不能融合。
每日有一款 甜品。是日的甜品是芝士蛋糕。賣相零驚喜,也懶得拍照了,味道亦一般,不值一試。
吃著吃著,small bites跟cocktails讓人忘記時間,過了盡興的一夜。嘴裡沒說,見著妳的努力得到回報,替妳興𡚒又高興。當然也為有人請食飯,更高興