2024-10-22
位於中環中心地帶的New York Cut (中環街市附近),環境以高樓底,落地大玻璃,時尚裝潢設計為主打,暖暖的色調帶來浪漫的氣氛,同時餐廳後有一間環境超靚嘅小酒吧,若不共進晚餐也可以非常和朋友飲下酒傾吓偈。適逢餐廳推出了周年紀念的餐單,就一起看看有什麼特色🥰♠️1st Anniversary Dinner Menu♣️($498+10% PER PERSON)🔹酒🔹作為我風格首先我先會介紹酒類,當你用餐時加$188就可以得到餐廳wine pairing 服務,包括開胃的香檳,作為前菜配搭的白酒,以及主食配搭的紅酒。香檳用上 🔸AYALA BRUT N.V.🔸(在法國香檳省出產的才可以叫champagne ),口感非常精緻,充滿了柑橘、花香,口感非常輕,氣泡很細,也帶有點辛辣的餘味。白酒為 🔸ESCUDO ROJO RESERVA CHARDONNAY🔸Chardonnay 永遠都是白酒中最易入口最易配搭,即使日常少飲酒也會喜歡。而這支來自智利的,充滿著果味,如蘋果、梨和一些柑橘。 既溫和也甜美,也易入口。紅酒則選用了來自西班牙的🔸MARQUES DE RISCAL DOCA 2019🔸
($498+10% PER PERSON)
🔹酒🔹
紅酒則選用了來自西班牙的🔸MARQUES DE RISCAL DOCA 2019🔸,一支性價比非常高,有 連續第三年被評為世界最佳葡萄園獎的世界第二好。
酒的果香和香料味道的平衡度很好,口感複雜,能感受到強烈的果香,莓香,和少許煙熏的氣息,酸度則中等,餘韻悠長,帶少少酸度,配搭紅肉如今次主菜的牛扒一流
- **味道**:口感豐滿,單寧柔順,酒體中等偏重。果味與香料味相得益彰,展現出圓潤的結構和良好的平衡。
🔹前菜🔹
🔸Black sesame Baguette 🥖 & Focaccia 🔸
在一個正統西餐中,其實打頭陣的麵包處於一個會隨時被忽略的位置,因為處於第一印象中,幸好此麵包沒有令人失望,黑芝麻法包配上smoked butter 及 garlic oil ,讓普通的麵包都帶著不同口感,整體上內脆外軟的。
🔸HAMACHI & SALMON CEVICHE🔸
作為前菜,清新的油甘魚及三文魚經酸橘汁醃製,也可以配合脆餅一起吃。
🔸NYC CLASSIC COCKTAIL PRAWNS🔸( +48)
經典的雞尾酒蝦,大蝦彈牙鮮甜,配合餐廳嘅自製醬汁都有效提升鮮味
🔸PAN SEARED FOIE GRAS🔸
煎鵝肝配上無花果和醋,令吃上去的時候減少咗鵝肝地油膩感,亦能做到一口溶化的感覺
🔸SIGNATURE CRAB CREPE🔸 +88
未必人人都會喜歡食鵝肝,但呢款蟹肉Crêpe應該會係很少人能夠抗拒,經營通透的三文魚子,配合豐富的蟹肉,以及薄薄地法式片皮,帶出咗一口的幸福感。
🔸BEEF CHEEK CAVATELLI🔸
封面相,意粉的形狀能夠使醬汁全吸收,配合軟嫩的牛臉頰,蘑菇,配搭完美。
🔸USDA PRIME RIBEYE 🔸(medium meat temperature)
能在週年餐牌都可以食到Prime Ribeye 其實係一件幸福的事,作為美國最高級別的牛肉 (一般只有2-3%的牛有資格),不論柔嫩度,多汁度 (juicy) ,豐富的大理石油花,以及脂肪含量,食上去每一口都是牛扒的最高級別。
🔸WILD CATCH CHILEAN SEABASS🔸
來自智利的野生鱸魚,肉質鮮嫩不在話下,配上魷魚及蔬菜作伴菜更是豐富了口感,不食牛,鱸魚都不會令你失望。
🔸NYC DESSERT PLATTER🔸
New York cheese cake,雲呢拿雪糕,Tiramisu ,一流的鬆軟度,餐廳也提供寫碟服務,相信生日在此慶祝也會感到開心。
個人最愛係Tiramisu 。
整體環境經典得來也帶有時尚感,而且價錢非常吸引,加上極度精緻的餐單和難得的Prime Rib eye ,以及每一個座位都可以感受到落地玻璃的窗景和空間感,完全係中環晚餐以及聚會的不二之選。