2019-05-08
第一次吃台式的臭臭鍋已經是很久之前的事,雖然我第一次吃臭臭鍋是在香港吃的,並不是在台灣吃的,但感覺香港的臭臭鍋其實還不錯,好像比台灣的還要好吃,可能是合我的口味吧。茶茶台式料理主打熱鍋,記起之前也曾光顧這間食店,種類好像沒有以前的多,價錢也相對昂貴了,物價通漲十分厲害。台式料理來說,臭臭鍋當然是招牌菜,也可選擇其餘數款美味的熱鍋。另外還有各款小食和串燒可供選擇。男朋友點了一個招牌臭臭鍋,湯底還果然真夠臭,隔咗一段距離已嗅到臭味,材料有牛肉、臭豆腐、貢丸、蜆肉和金菇等等,蜆肉更可轉成豚肉。我自己點了沙茶牛肉鍋,其實不論是味道或是材料,都跟招牌臭臭鍋十分相似,當然多了沙茶的味道會是另一種享受,就像我們在家中吃火鍋會沾的沙茶醬。忘記了加多少錢就可以配牛肉片,大概是三十多元,看樣子應該不是肥牛,但牛味香濃,軟軟的,也是不錯的,對於嗜牛的人來說也可以加錢去多吃一些。鹽酥雞扒也是台灣菜中熱門的菜式,表面很脆卜卜,香口,裡面的雞肉也嫩滑,但略嫌油膩,吃的時候有不少油份滲出來。台式小食拼盤有小香腸、雞翼和花枝丸各兩件,個人認為這個真是這裡一定要點的,首先說說小香腸,尾部是脆脆的,然後能做到乾身但又有點
另外還有各款小食和串燒可供選擇。
台式小食拼盤有小香腸、雞翼和花枝丸各兩件,個人認為這個真是這裡一定要點的,首先說說小香腸,尾部是脆脆的,然後能做到乾身但又有點汁。花枝丸也有大量的墨魚餡,雞翼上的是柚子醬,雞翼配柚子醬我還真是第一次試,很是新奇😂
雞肉串上是滿滿的調味料,好像是中式的「孜然」,下一點還可以,太多的話感覺就會over。裡面的雞肉還是嫩滑的,雞肉串向來在串燒界來說也是頗受歡迎的。
完全沒有想過在串燒店也能吃到蒜蓉粉絲扇貝,以為這菜式只能在中菜館享用到,扇貝很大隻,蒜蓉和粉絲的數量也多,蒜味香濃,只是可能醬汁不均勻,有點粉絲比較乾身。
最後分別點了芝士茶茶8號和芝士莓莓,芝士茶茶8號的「8號」我還真的不知道是什麼意思哈哈,只是喝進口覺得好喝就足夠了,芝士奶蓋有鹹香亦不失鮮奶的甜味,茶味也不苦澀,而是清香解膩,很適合客人吃完火鍋後享用。另外芝士莓莓的莓果很新鮮,應該沒有加太多的人造色素,很坦白說,我覺得比起在深圳很熱門的一間芝士奶蓋飲品專門店的同類型飲品更好喝🤭