2016-11-28
一大班同事齊齊去台北工幹, 除努力工作外, 飛到台北當然也不忘四處覓食, 時時whatsapp一些食物相來誘惑大家, 攪到我也很多食返餐台灣菜。小店位於觀塘的工業大廈, 晚巿的人流沒有午巿那麼多, 加上我今晚提早晚餐, 所以環境較清靜, 全餐都坐得舒適自在。青綠色的大招牌高高印在門口的正中, 相當搶眼, 亦放了一塊寫上招牌菜的黑板, 牛肉麵正是我今晚的目標。走進內裏, 環境光猛, 地方不多, 兩邊預設多張四人枱, 中間則設有兩張六至八人枱, 而最入端便是下單區連開放式的廚房。店子設計為一間舊式的大戲院, 白色牆身配紅磚牆, 牆上貼了一些懷舊的電影海報, 亦有出售電影postcard, 不過最吸引我還是牆上所掛的菜式相片, 每張都影得好吸引, 還有一盤關廟麵的模型, 是店子的主打食品之一。餐簿設計精美, 每版都印上色彩繽紛的菜式相片, 還配上黑白線條的可愛插圖, 的確用心設計。小店的菜式選擇也不少, 有台灣牛肉麵、便當、肉燥拌乾麵/米粉、特色拌乾麵/米粉、特色湯麵/米粉、多款小吃和飲品, 真的令人有點眼花撩亂。******************************牛肉麵是我一早的目
秘製牛肉沙茶拌乾麵
紅棗桂圓豆漿