2012-08-05
深水埗世界杯的美味鹵肉飯實在令人懷念,得知世界杯在葵涌區重開,看到其最近食評後立即跟對其很有興趣的屯門街坊擇日到訪,只因大家都很喜歡台灣食品嘛。新店位處較遠的石梨,附近都是住宅和工業區,沒有港鐵到達,要造訪真的要特意到來了。工作地點跟這裡遙遙相望,可是那條斜路的確是個考驗,這段這麼遠那麼近的距離還是坐巴士較佳,而且小店剛在交通燈前,無論坐車或步行到來一定見到她的。貼了很多台灣著名景點圖片的新店面積其實不大,比前身世界杯已真的舒適很多,最少客人可以安坐在有空調的店裡吃碗台灣飯,比坐在悶熱後巷舒適很多! 週末午餐時間人流不少,店員說要搭枱,幸好看到廚房前的二人桌,這裡剛好容納我和食友撐枱腳,不用跟陌生人一同吃飯,我們也可以盡情地拍照嘛,況且101圖片就在身旁,在101附近吃飯唷,多爽!招牌鹵肉飯($28)首先送到,這款不會不點的鎮店名菜,外型好像跟以前有點分別,翻看舊照片才知道是多了兩片醃蘿蔔,而且價錢也由前身$20跳升至$28了。強調以手工切成肉粒的五花肉仍然是亮點,看似肥厚的肉粒入口即溶也不會有很油膩的感覺,那陣有著五香粉香料味道的濃郁肉汁依然吸引,用來伴飯已很滿足,以珍珠米煮成的白飯
強調以手工切成肉粒的五花肉仍然是亮點,看似肥厚的肉粒入口即溶也不會有很油膩的感覺,那陣有著五香粉香料味道的濃郁肉汁依然吸引,用來伴飯已很滿足,以珍珠米煮成的白飯一如以往的偏淋,沒有QQ彈性之餘加上肉汁浸過後情況更甚,這時候醃蘿蔔的爽脆就可以平衡一下那黏黏感覺,連那兩片青綠生菜反而沒那麼爽口哩,仍是那一句:要是換上高麗菜的話,無論食味或外觀定更加台灣風味。
配菜用上更爽脆的四季豆及筍,甜甜的四季豆跟鹵肉汁同吃,個人覺得比排骨更吸引,或者又自行加入一點辣蘿蔔,那種微辣真的令味道變得更特別,脆卜卜的辣蘿蔔也可以當作多一款餸菜來伴飯。
雖然這款棑骨飯材料較豐富,二選一的話,我還是投鹵肉飯一票,始終比其出色的豬扒真的不少哦。
那些年遊台的日子,本土朋友都飲冬瓜茶,只有我這港仔點珍珠奶茶,今次看到有冬瓜茶我也要來一杯。這杯冬瓜茶冰凍清甜,甜度輕輕的有著糖香,感覺較其他台式飲品的成份天然及有益一點,吃罷熱辣辣鹹酥雞後絕對能減低熱氣程度,蠻不錯的台式飲品。
今次的驚喜度的確比上次為低,要是有機會也會再來,只因自己很想嘗試二時半後才供應的蛋餅,看 看有否如荃灣小倆口般出色,只是我們在門前已有人龍的小店中怎能獃至二時半呢??更希望下次再來時,溏心蛋再次回復以往出色水準,好讓更多食客吃到比現在更有水準的美味溏心蛋。