2023-09-01 145 views
今天打九號風前最後一擊, 去了茶木台式休閒餐廳,他位於荃新天地,是我最喜歡的台灣菜館之一。推薦他們的下午茶,我最愛的是香芋奶茶,香芋味道濃郁,喝下去後在口腔中停留很久都不散。不管是凍的還是熱的都非常出色。另外,他們的紅豆薏米水也是水準之作,薏米香和紅豆的味道搭配得很好,還有淡淡的薑味,非常美味。今天我還試了茉香奶茶,茉香味道淡淡的,加上寒天的口感很特別。 在主食方面,我推薦他們的肉燥飯,這是我在香港吃過最接近台灣口味的一款。肉燥飯配上甜辣香脆的黃金雞扒,雞扒炸得酥脆,雞味濃郁,內部還十分多汁,實在太美味了。另外還有他們的三杯牛肉拌手工拌麵,也是非常用心的一道菜。牛肉醃得入味且軟滑,拌麵的口感非常煙韌彈牙,配上微微的麻辣醬汁,不會太辣,而且很開胃。 茶木台式休閒餐廳以其台灣風味的飲品和美味的主食給我留下了深刻的印象,誠意推薦給喜愛台灣菜的朋友們。