位於中環雲咸街的「吃什麼」前身為西營盤的「請坐」,由兩位來自台灣嫁到香港落地生根的老闆親手經營,本來已經是區內小有名氣的店,更曾獲得2018年米芝蓮車胎人美食推介,可惜後來因為生意糾紛而停業。休業大半年後,兩位前老闆重整旗鼓,重新用回最初在水街小店的名字「吃什麼」,以一份初心再次為大家帶來正宗的台灣味道,更憑藉一雙巧手,開業不久便迅速奪得2019年米芝蓮車胎人美食推介的殊榮。店內裝潢充滿簡約時尚,桌子上擺放的既是菜單亦是下單紙,雖然是只有A5大小的菜單,但卻提供不同款式和配搭的台式料理,每一款都令人垂涎三尺,結果看了好一段時間才能取捨到要點的菜式。說到台灣菜,一定會聯想起滷肉飯。這裡的滷肉飯真的好出色,選用半肥瘦的豬肉,口感美味融和;滷肉特別加入豬皮一起熬,味道的濃度調得剛好。老闆堅持使用正宗台灣的方法製作,為大家帶來純正的台灣味道。另外很喜歡的一點是份量提供小碗形式,不但價錢能夠相應降低,更能讓客人多點不同款式的食物,即使同行人數不多也能品嚐到多款菜式。除了滷肉飯外,火雞肉飯我也是推薦的。雖然是小碗,但雞肉的份量可真不少。整碗盛得滿滿都是火雞肉,肉質固然不及一般雞肉滑,但也不算韌,反

滷肉飯(小碗)

火雞肉飯(小碗)

除了滷肉飯外,火雞肉飯我也是推薦的。雖然是小碗,但雞肉的份量可真不少。整碗盛得滿滿都是火雞肉,肉質固然不及一般雞肉滑,但也不算韌,反之更能突顯火雞肉本身結實的口感。火雞肉飯的味道相對滷肉飯清淡,配上旁邊的醃菜正好能夠取得一個巧妙的平衡點。
九層塔蛋餅

來到吃什麼有哪款菜式是必點的?我可以肯定的告訴你,一定非蛋餅莫屬。光是蛋餅已經有好多種配搭,最後我們選擇了比較特別的九層塔蛋餅。蛋餅其實是台灣人早餐中常見的菜式,口感煙韌的蛋餅餅皮特意從台灣送來,加入適量肉碎再配上香料界中不可缺少的九層塔,獨特的氣味與鬆軟的口感令人回味無窮,簡單又美味。
墨魚香腸

墨魚香腸與這隻小碟的設計實在巧合得天衣無縫,乍看還以為是墨汁,後來才發現原來只不過是碟子上花紋,只要細心留意就會發現生活中真是隨處都是驚喜。真的好喜歡吃台式香腸,尤其喜歡這裡的墨魚香腸不太油膩,有著外脆內軟的口感。雖然不是招牌菜之一,但在我心目中已經能夠與招牌菜並列。
水蓮

香港並不算多台式食店供應炒水蓮這道菜式,就算有普遍價錢都會偏高。其實水蓮含豐富的膳食纖維,口感爽脆,帶有淡淡的蓮花香味,是味道獨特又高營養價值的蔬菜。加入了煙肉去炒水蓮能夠藉以調味及使其賣相不會太單調,這道炒水蓮相信能夠令不喜歡吃蔬菜的人都能容易接受。
2019-09-25
$120 (Dinner)
滷肉飯(小碗)
火雞肉飯(小碗)
墨魚香腸
水蓮