2014-05-27 41 views
歎下午茶已成為香港人的嗜好,無論中式也好,英式也好,豐儉由人。今次收到公關大員之通知,到K11之Steik World 與一眾食友歎下午茶,實感榮幸,在此謝過。Steik World 有室內及室外用膳區,地方舒適,戶外陽光普照,空氣流通,是與好友歎茶的好地方。鹹點以長形木砧板盛著,狀甚可愛,既方便二人對座時擺放中央,亦甚美觀。白葡萄酒汁雞肝凍批,我很喜歡吃肝的味道,雖然雞肝價錢上不及鵝肝,但做成凍批,入口的味道差別不大,同樣豐腴,配了白葡萄酒汁做的啫喱,減輕了肝的腥味。minis quiche 蛋批,放有小蘆筍的蛋批,一口一件,鬆脆的撻皮,帶有蛋香。烤黑毛豬火腿西班牙三文治"bikini",用了矜貴的黑毛豬火腿配芝士,隱約還嗅到黑松露的香味,十分好吃。放了煙三文魚的開面三文治,上面還有些黑魚子醬,鹹香好味,如三文魚可以厚些則更好。Croque Madame,法式烤乳酪火腿三文治,是法國很普遍的三文治,不過這是迷你版,火腿芝士,上面放了半隻鵪鶉蛋,融掉的芝士與火腿味道百吃不厭。藍莓芝士餅,濃濃的忌廉芝士,半硬的質感,帶點果酸的藍莓醬,入口後膩滯的感覺減半,但美味依然。紅莓馬卡龍,焗得相當
白葡萄酒汁雞肝凍批
minis quiche 蛋批
烤黑毛豬火腿西班牙三文治''bikini''
煙三文魚的開面三文治
Croque Madame
藍莓芝士餅
紅莓馬卡龍,焗得相當脆口的小圓餅,紅莓的微酸平衡了一般馬卡龍很甜的特性。
鬆餅,是英式下午茶必備之物,附有士多啤梨果醬和杏子果醬,clotted cream,輕、鬆的質感,配一口紅茶,有歎世界之感覺。
鬆餅
Scone
士多啤梨撻,檸檬蛋白撻,樣子可愛,酸酸甜甜,清新怡人感覺,流心的吉士醬,一口一個,爽!
Strawberry Tart
Lemon Tart
朱古力及開心果圓餅,應是Opera 的長形版,朱古力與蛋糕相隔,還加上一粒精緻的小馬卡龍,可愛極了!
朱古力及開心果圓餅
朱古力eclair,內藏吉士,香甜軟滑,外層泡芙,鬆化可口。
朱古力蛋糕,是brownie,濃香朱古力,沉實的質感,是朱古力迷的最愛。
Chocolate brownie
Creme Brulee,弄破脆焦糖後,吃一口,奇酸的味道十分醒神,原來加了熱情果汁,混合在滑滑的忌廉和蛋漿,新奇有趣。
Creme Brulee
下午茶套餐還包飲品,無限量任飲,我點的Cappuccino,奶泡打得細緻,咖啡味道甘和,確是物有所值。
Cappuccino
Type of Meal