2018-03-09
年青時都喜歡到酒吧夜店喝酒玩樂,年紀漸長已經疏遠了夜生活。想不到上次來棉登徑玩樂的夜店,已經變成了火鍋店。養生鍋及美人鍋 / 另加鴨血必食之選,湯濃足料,建議可以先飲湯及吃湯料,然後再慢慢落火鍋料。 美人鍋滋養潤甜,入口舒服,味道豐郁。湯料有半隻烏雞,肉腍不乾鞋,亦都夠入味,還有桃膠,龍眼及紅棗等。養生鍋味道似人蔘湯,湯底較清香,湯料中的鴨血十分軟滑。吃完養生鍋中的鴨血,有點意猶未盡,再點多一份鴨血。黑松露蝦丸+ 鵝肝墨魚丸 各半份又一必食之選,軟滑彈牙,黑松露跟蝦滑味道十份塔配!墨魚丸內藏鵝肝,咬落充滿鵝油香,對我這個愛吃墨魚丸又愛吃鵝肝的人來說,真是一箭隻鵰! 翠絲水蓮這種水蓮是台灣運過來的,外觀有點像圓條形的韮菜,不過沒有韮菜濃烈的味道。可將水蓮剪短方便進食,夾起幾條來吃,口感爽嫩。新竹米粉最後吃個新竹米粉,盡吸湯底精華美味,入口軟彈帶點韌性!
養生鍋及美人鍋 / 另加鴨血
黑松露蝦丸+ 鵝肝墨魚丸 各半份
翠絲水蓮
新竹米粉
最後吃個新竹米粉,盡吸湯底精華美味,入口軟彈帶點韌性!