昨天跟朋友去尖沙咀shopping,天氣時晴時雨,我跟他都滿身大汗,超想找個冷氣的地方坐下來,奈何香港彈丸之地,要找個地方好好休息也難。朋友提議三木日本料理,聞說環境和食物質素還不錯,價錢也是能負擔範圍之內,於是決定跟他偶爾「放縱」一下。店員安排我們兩個人坐近窗的位置,四個人的座位,有兩張椅子可以給我們放東西。值得一讚的是店員的態度很好,你一舉手立刻就有人回應,收盤子的速度很快,好像不讓你桌上有垃圾似的。前菜先點了個三文魚蟹肉沙律。三文魚和蟹肉份量都很夠,蟹肉很甜,是一道不錯的開胃菜。接著就是壽司。壽司有很多款式選擇,眼花繚亂。最後交由朋友決定。壽司的飯做得不錯,飯挺有嚼勁,微暖,看得出來是有心思之作。三文魚大塊厚切,脂肪紋理清晰,吃起來很新鮮,令人期待三文魚刺身的表現。左口魚不錯,不過胡椒左口魚群邊那款味道跟口感更好,是必點之選。刺身壽司不錯,令人不禁想嚐一下火炙壽司又會處理的如何,點了三文魚、鰻魚和左口魚。我覺得質素一樣的好,一樣的新鮮,尤其是左口魚那款,真是跟刺身那款不相上下,互相輝映,同為必嘗之選。不過有一點給店家的小建議,醬汁可以分開上,不是每個人都愛吃那甜甜的醬。本來刺身是
接著就是壽司壽司有很多款式選擇,眼花繚亂。最後交由朋友決定。
壽司的飯做得不錯,飯挺有嚼勁,微暖,看得出來是有心思之作。
本來刺身是我們最先點的,無奈漏了單,幸好店員的態度有禮,告知後積極跟進,很快的幫我們追回這一道。
三文魚跟壽司的那個一樣新鮮好吃,由於盤子有冰塊,口感更冰,又是另一種的體驗。
刺身都切得很厚,而且很新鮮,劍魚腩、北寄貝尤其爽口,沒有怪味。
鹽燒鵪鶉蛋是我的至愛,菜單有的話必點,而且這裡調味調得好,下了些鹽巴胡椒調味。
雞肉也是本人最好,雞串燒不錯,肉很有質感,但醬汁略嫌有點多。
雞翼可能是燒過頭了,咬下去有點硬,不過還過得去。
為大家推介這個餃子雞翼,去三木一定要試這款哦。
本來吃完剛才的那個雞翼已經沒什麼期待。沒想到這個餃子雞翼的搭配會那麼的好,雞翼香脆,餃子肉汁鮮嫩。以前都沒有吃過把餃子整顆把雞翼尖融合在一起的⋯⋯
還有吉列蠔,炸得剛剛好,外皮金黃色,包著內裡嫩滑的蠔肉。
牛仔骨和牛肉粒不過不失,不會有筋多很難嚼的情況出現。
天婦羅做的不錯,外皮脆而不厚,尤其是天婦羅蝦很嫩。
最後甜點時間,本人一口氣點了北海道牛乳、綠茶布甸、木糠布甸和泡芺。
可惜店員說木糠布甸剛好賣完。
不過其他的都是真材實料,尤其是牛乳,奶味濃郁,值得一讚。
總括而言:
1。三木的菜式選擇不少,質素普遍不差。
2。店員態度積極有禮,主動勤換碟,倒茶。遇有菜式缺貨,店員都會知會致歉。
  • 餃子雞翼
  • 胡椒左口魚群邊壽司