2009-04-27 69 views
四月二十六日自己曾在九州旅行時食過二次以吉列的晚餐.在香港數個前去過豚組品嘗一試吉列豬扒,這裏一次也未來過,因有食友相約之下,終有機會嘗試這裏高品質的豬扒也.店鋪還未開門,早有二十多人排隊可見名聲十分之大.幸好找到二人位置.慢慢地嘆茶等著食友來到.約半小時後也來到.二人前後分別叫了吉列豬扒拼吉列蝦,後者則是拼吉蠔.那麼可以互相分享.先一個小遊戲,當然是磨芝麻.磨完一輪後,倒下醬汁其實沒有芝麻香味,所以是遊戲而已.時間所需不久.二客吉列定食也奉上.簡單看豬扒以及蝦的份量來得不少,豬扒是厚切來的.看到豬肉和那脆漿貼在一起,最少也不會金蟬脫殼,炸得金黃色.証明有一定水準,咬下去外層來得脆口,中間的豬扒雖是厚但不失一點軟熟.一點鞋口也沒有.外皮和肉沒有分開,是出色的豬扒,配上飯當然也輕易地清光.同時食過食友的炸蠔.感覺只說一點,雖炸得脆.但缺乏蠔那種鮮味.看來自己那邊的蝦來得美味,雖然不是什麼大蝦.吃得有點滋味爽口.但是貼得不緊,都算是不錯.飯少得可憐,要送豬扒一定不夠,幸好可以添飯,不禁地添飯.配上那切得細嫩的生菜.比豚組出色的.和食友談一論後,再來三片西瓜.慢慢地享受.我還記在長崎所食的吉
四月二十六日

我還記在長崎所食的吉列大蝦,用筷也不行,所需刀叉.那裏的廚房可以從高的位置看到食客,知道情況如何.要說這裏的水準要上佳的,但要說和日本相比,這裏還差一點.二人吃了四百二十元,不算昂貴,炸物這種還是少吃多滋味.
做得出色
吉列蠔