2019-02-26
兩年前食過鮨文已經念念不忘趁著與男友拍拖週年紀念日,今晚就黎豪一次!終於可以緬懷一下鮨文的味道記得兩年前每位食客收費應該是$1500⋯⋯時至今日隨著通貨膨脹,每位收費已經脹價至$1900,但捧場客仍然慕名而至⋯⋯日本的"廚師發辦"Okamase 是品嘗日本料理的最高享受,代表客人對廚師的信任,把當日所有料理的決定交給廚師學會欣賞廚師的專注,創作及態度先來茶蒸碗,嫩滑的蒸蛋配上黑松露醬汁, 入口順滑,作為豐盛晚餐的開端日本的岩蠔,肥美滑溜,口感鮮爽完全唔膩鰤魚的肉質甘甜,口感油滑,經炭燒特別香口,入口都是鰤魚的油脂,十分出色!北海道栗蟹,蟹肉鮮爽,鋪上濃濃的蟹膏醬,而蟹膏有淡淡的栗子香,超鮮味!超粉紅的雪花拖羅,入口即溶,而且魚香持久,食完滿口都是甘香的油脂,揮之不去食完一輪刺身,先個熱食的龍蝦肉緩一緩龍蝦肉口感爽彈,鮮甜美味~針魚壽司,廚師在中間放了少少紫蘇葉調味,有少少似梅子的甘苦味,可以中和魚鮮味,感覺挺清新的春子鯛,廚師話春天才有的魚,春子鯛的味道比較清爽,有一種清新的感覺~廚師用滾水燙一燙表面令表面收縮,再用甜醬油調味已經足夠了爽甜的牡丹蝦鋪滿濃濃的蝦膏,蝦膏炭燒後更香口濃郁~
記得兩年前每位食客收費應該是$1500⋯⋯
學會欣賞廚師的專注,創作及態度
日本的岩蠔,肥美滑溜,口感鮮爽完全唔膩
食完一輪刺身,先個熱食的龍蝦肉緩一緩
龍蝦肉口感爽彈,鮮甜美味~
廚師用滾水燙一燙表面令表面收縮,再用甜醬油調味已經足夠了
爽甜的牡丹蝦鋪滿濃濃的蝦膏,蝦膏炭燒後更香口濃郁~
又是滿滿的海膽糞,廚師提醒應該用兩手去握著紫菜邊,再倒入口,好似飲shot 一樣
先可以確保海膽不會散開!
入口不得了!爆多的海膽,真的超鮮甜!食完難掩興奮之情!
最後用了日本當令的水果作完美的結束~
先食佐賀甜柑,超juicy 多汁
仲有靜崗蜜瓜,噴上少許whisky取其酒香,帶出水果的鮮甜!
最佳壽司店鮨文果然是名不虛傳!