2019-11-27
久聞Burger Joys之大名,位列全球五十間最佳漢堡店之一,小倆口當然要慕名而來啦!今次沒去灣仔店,反而來到位於西環第一街附近的分店,店舖座落於小巷之中,其實從皇后大道西走過去會比較快。裡邊地方不算大,簡簡單單的約有十來個座位,應該是主要做外賣生意比較多吧。牆上放了很多客人的照片,看背景應該是灣仔店的,當中也不乏一些明星臉孔。這裡主打的是由美國農業部USDA評級的優選(Select)黑安格斯牛肉,要食當然要食最好,於是便點了特色雙層芝士牛肉漢堡(Signature Double Cheese Burger)來試試。小倆口吃不了兩個漢堡,便另外要了小吃,必選的是另一半最愛的經典水牛雞翼(Classic Buffalo Wings),再要了一份黑松露薯條(Black Truffle Fries)。雖是現叫現做的,但也不用等太久。店員把所有東西弄好一次過拿過來,亦很貼心的把漢堡切開了一人一半。最吸引眼球的當然是特色雙層芝士牛肉漢堡!兩塊超厚牛肉加上洋葱蕃茄等配菜,厚達三吋半,是不能一口吃下去的厚度哩。咬下去肉汁豐富,不油膩,牛肉也煎得剛剛好,大約八至九成不會太熟,就算不喜歡吃太生的亦完全
雖是現叫現做的,但也不用等太久。店員把所有東西弄好一次過拿過來,亦很貼心的把漢堡切開了一人一半。最吸引眼球的當然是特色雙層芝士牛肉漢堡!兩塊超厚牛肉加上洋葱蕃茄等配菜,厚達三吋半,是不能一口吃下去的厚度哩。咬下去肉汁豐富,不油膩,牛肉也煎得剛剛好,大約八至九成不會太熟,就算不喜歡吃太生的亦完全沒有問題。配上半熔的芝士,在口中全混在一起的口感層次十足,絕對是回味無窮。當然不得不提的是一個漢堡中必不可少的麵包,這裡的麵包亦十分出色,八卦上網翻查一下原來是自家工場秘製,在別的地方吃不到的。
水牛雞翼也沒有令我們失望,是經典的味道!經典的辣汁味道令人懷念,還有烤得剛好的雞翼,雖然店員有提供了膠叉,但美食當前,當然是用手拿著吃最為美味啦。薯條的選擇很多,我們選了的黑松露薯條味道不會太過濃郁,香味剛剛好,指標便是連不太愛吃松露的另一半也停不了手。
最後為了有一個完美的總結,饞嘴的我們便叫了一個曲奇奶昔(Cookies & Cream Milk Shake),店員在奶昔上加了滿滿的忌廉,喝下去是濃濃稠稠的質感,好像在吃雪糕一樣,十分滿足,小倆口一致裁定肥肚腩便是這樣煉成的。