2007-10-05
心情非常沉重的一天。想吃個中式早餐,未試過這裡,見白粥對辦,腸粉也是即拉的,就坐下。素肉絲腸粉皮略厚,但即叫即拉,熱辣辣的,粉皮也頗滑。餡料夾了唐生菜,清新又爽甜,不錯。素肉絲當然是假味,甜醬油也味精「滿載」,如果這裡能老老實實的供應「蔬菜腸粉」,由客人自行加上普通醬油,我第一個支持!白粥稀底,但也綿滑掛碗邊,帶有米香,正好洗刷掉殘留在口腔內的味精;也要了條油條,吩咐剪碎的,雖然不大相信這裡的油條不是「自家製」,卻又是毫無火氣,比起隔鄰金記的油條差得遠了。店員也眉精眼企,在客人面前會戴回膠手套去拿油器,沒人看著,當然是徙手來做,實在欣賞其夠隨機應變。埋單16蚊,經濟抵吃。也有一條條的芝麻條,下次也要試一試﹝當然要看著她拿才較穩當!﹞。