2020-11-13
Omakase👨🏽🍳廚師發辦-不再是高級日本菜或西餐專利。今天熟客約吃飯,終於有緣到萬豪金殿,一試名廚Jayson的利害, 雖然40不到,但入行已達20年。這個年紀就能夠成為⭐⭐⭐⭐⭐五星級大酒店中菜總廚,絕不輕易👍🏼絕不簡單👏🏼之前在電視機見到訪問,已經好想過來,今次終於可以一試手藝。《叉燒》肥瘦適宜-肥而不膩且帶點爽口,叉燒醬香口,份量剛好吊你胃口。《 墨魚仔》 功夫菜,內有乾坤。《 田雞腿》 這道菜令我同事原來從未吃過田雞,都覺得原來田雞咁好味🤭,巨型田雞腿可媲美迷你雞翼鎚,外皮炸得香脆,粉不厚惹味😋《瀨尿蝦》 巨型瀨尿蝦早上來貨,師父要先拖熟,因為瀨尿蝦比較養,然後用海帶凍水保持蝦身(像日本鮮魚處理方法一樣)上碟前再將兩邊煎熟加熱,並將避風塘秘製料炒好,黏上蝦身上面,用刀叉品嘗每一件都可以均勻吃到避風塘與蝦肉的交集感,並不似平常你吃到的。這個季節蝦心還有少許膏不錯!《花膠魚湯》 靚花膠,湯滑且濃而不腥。《酸菜魚》 想點呀!食過呢味酸菜魚以後點食傳統嘅酸菜魚。 法國菜上枱式,純正酸菜魚香味,鷹鎗魚口感軟實配合天衣無縫,湯底下酸菜爽口大小適宜。《和牛》 未知什麼級數,略嫌唔夠油脂
《 墨魚仔》 功夫菜,內有乾坤。
這個季節蝦心還有少許膏不錯!
《花膠魚湯》 靚花膠,湯滑且濃而不腥。
《和牛》 未知什麼級數,略嫌唔夠油脂感,但肉味不錯上枱美觀。
《釀冬瓜》 又一手工菜,豆苗墊底,上有冬瓜寶盒內藏乾坤。
《甜品》每道菜續道續道上,廳面和廚房時間配合剛好,所以每道菜上碟時都新鮮熱辣。
《蓮子露》又係份量剛好,不會浪費食物,又剛好吊你胃口,但不用擔心吃不飽。
PS. 飯後大廚Jayson還親自到枱前, 與我們交談查詢我們剛才對食物的意見,我當然沒放過機會,大問一輪製作過程😜
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
食物賣相=(滿分20) 20
食物味道=(滿分20) 19